Как увлажнять кожу в холодное время года?

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Ветер и мороз  на открытом воздухе, отопление в закрытых помещениях — все это  высасывает влагу из тканей как промокашка. Так что же, увлажнять кожу среди дня? Но это как раз очень вредно! Увлажняющие кремы содержат много воды.  Уже при нулевой температуре вода на поверхности кожи замерзает, образуя тонкий ледяной слой. Это может явиться причиной различных заболеваний кожи. Весной вы с испугом замечаете на  щеках и носу лопнувшие сосудики. Подует холодный ветер — лицо синеет, войдете в теплое помещение — краснеет. Так что же зимой  делать с сухой и комбинированной кожей (к счастью, жирная сама себя защищает)?

Увлажнение_кожи_uvlazgnenie_kozgi

Утром, умывшись, нанесите на лицо тонким слоем питательный крем, жирный, но не увлажняющий. Перед самым выходом на улицу нанесите грим, используя как основу пудру в смеси с кремом. Этого изолирующего слоя будет вполне достаточно — он, как одеяло, защитит кожу  от  мороза и ветра.

Если вы  несколько часов находитесь в теплом, сухом помещении, хотя бы пару раз увлажните кожу лица легкими ударами мокрым ватным тампоном, чтоУвлажнение_кожи_1_uvlazgnenie_kozgi_1  не испортит грим, в худшем случае, может слегка повредить слой пудры. Если от  воздуха, нагретого калориферами, кожа  горит, сжимается и становится сухой, можно умыться сливками и вбить после этого крем с содержанием  экстракта морских водорослей. Этот экстракт уменьшает потерю воды через кожу.

Вечером сделайте ванну для лица. Это можно делать в тазу или с помощью распылителя  несколько раз в день, вытираться не надо — пусть влага впитается. После такой процедуры ваша кожа разгладится, станет более эластичной.

Увлажнение_кожи_2_uvlazgnenie_kozgi_2Необходимы и маски. Хотя бы дважды в неделю накладывайте на  кожу, жаждущую воды, увлажняющую питательную кашицу, например, из тертого яблока. Иногда можно  положить  на лоб и щеки несколько тоненьких кружочков апельсина.

Вечером, наконец-то, наступает время, когда уставшей коже можно дать отдохнуть под действием увлажняющего крема. Тщательно умойтесь и осторожно промокните лицо мягким полотенцем, с некоторым избытком нанесите увлажняющий крем. Спустя несколько минут крем полностью впитается в кожу,  насыщая ткани влагой. Питательный жирный крем вбивайте только под глаза.

Можно сделать водную маску — самую дешевую маску на свете. Делается она так: фланелевая пеленка или большой отрезок марли смачивается  теплой водой, выжимается и  на двадцать минут накладывается на лицо.

Для жирной кожи тоже есть несколько советов — зимой она также доставляет хлопоты.  Делайте хотя бы раз в неделю теплую травяную маску из смеси трав (мать-и-мачеха, ромашка, полынь горькая, зверобой), она и лечит и увлажняет. При воспаленной себорейной коже помогают кремы с  ромашкой и календулой. Их тонким слоем  наносят на лицо, умывшись с ихтиоловым мылом. Эту процедуру лучше делать среди дня, а не перед сном.  Кожа, склонная к себорее,  должна ночью отдыхать. Лишь под глаза надо вбить чуть-чуть увлажняющего крема.

Зимний уход за кожей лица

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи