Что главное для пожилой женщины?

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

пожилой_возраст_советы_пожилым_poghiloy_vozrast_soveti_poghilimВ этом вопросе ведущую роль играет  разумная систематическая забота о себе. Это омолаживает и физически и психически. Желательно хотя бы раз в полгода посетить  врача и проверить функционирование организма. Если необходимо, регулярно применять  препараты и процедуры, прописанные врачом. Старайтесь раз в году, желательно  в начале осени или в конце весны, когда путешествие наиболее приятно, съездить на длительный отдых, посоветовавшись  предварительно с врачами о том, какой климат наиболее вам показан. Не принимайте по собственной инициативе никаких лечебных процедур, ванн, невзирая на то, что вы посетили знаменитый курорт и кому-то местное лечение отлично помогает.

Обязательно следите за состоянием зубов. Их болезни или отсутствие  будет не только портить улыбку, но и свидетельствовать о неряшливости, очень старить.

Кожа в пожилом возрасте требует регулярного увлажнения. С годами ткани теряют влагу, что очень плохо для состояния кожи всего тела: кожа становится дряблой, легко и быстро покрывается морщинами. Если ваша кожа слишком чувствительна к мылу, употребляйте вместо него овсяные хлопья; кожа разгладится  уже через неделю и станет мягче, не хуже, чем от самого лучшего крема.

Чем  тоньше и светлее грим, тем красивей и полезней. Толстый слой жирной или сухой пудры не сможет скрыть возраст. Напротив, сделает черты вашего лица более грубыми. Большой слой тона, с нарастанием усталости к концу дня, сделает морщины резче, заметнее. Лицо покажется более старым.

Очень умеренно надо применять косметический грим, больше заботясь об уходе за кожей, чем о маскировке ее недостатков. Губной помадой нужно пользоваться светлой, брови и  ресницы красить не грубо. Румяна применять не рекомендуется. Лучше вместо них используйте хорошую пудру персикового цвета, придающую коже красивые теплые оттенки.

Женщинам со слабым зрением при занятии гримом можно воспользоваться небольшим увеличительным стеклом. Неумело, криво накрашенные губы, линия бровей, проведенная  неровно, производят жалкое впечатление.

Дневной макияж для женщин  «за 50″

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи