Внешний вид женщины в возрасте

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

 

Внешний вид женщины в возрасте

женщина_в_возрасте_ghenschina_v_vozrasteКонечно, на внешний вид влияет общее состояние здоровья: нет ли у вас ревматизма, артрита и т. п. Важно и то, насколько давно вы забросили гимнастику, перестали контролировать свою осанку, чтобы живот был подтянут, голова слегка вскинута, плечи широко развернуты. Об этом забывать нельзя. При дыхании полной грудью увеличивается объем легких, улучшаются окислительные процессы, имеющие огромное значение для состояния организма. Гимнастика сохраняет эластичность и гибкость мышц, суставов, координацию движений, тренирует сердце.

Гимнастика — основа профилактики в гериатрических санаториях, а ведь их пациенты часто старше 80 лет! Но женщине в возрасте необходимо чувство меры — гимнастика не должна быть утомительной. Рекомендован сухой массаж всего тела (всегда по направлению к сердцу!), который лучше всего делать щеткой средней жесткости, идеально чистой.  Массаж противопоказан при варикозных узлах, при других болезнях желательно посоветоваться с врачом.

О питании

женщина_в_возрасте_1_ghenschina_v_vozraste_1На питание пожилых людей есть много точек зрения. К примеру, иногда можно наблюдать, как бабушка отдает внуку яблоко (ну, или клюквенное желе): «Ешь, внучек, мне-то витамины не нужны». Так ли? Нужны, и даже очень! Людям пожилого возраста заметно не хватает витаминов, так как изношенный организм неспособен их усвоить.

Именно поэтому ни в коем случае нельзя занижать значение витаминов в ежедневном питании пожилого человека. Белок также играет важную  роль (более важную, чем играл в среднем возрасте), и особенно животный, в виде  молока, сыров, творога, нежирного мяса. Сладкое нужно сократить — от него толстеют. В качестве источника углеводов рекомендуются мед, черный хлеб, выпеченный из муки грубых сортов.

Волосы и прическа

женщина_в_возрасте_2_ghenschina_v_vozraste_2Это слабая сторона женской внешности вообще, а в пожилом возрасте — особенно. Стоит ли красить волосы? Если однажды вы решили скрыть седину, будьте последовательны, взвесьте предварительно свои возможности с точки зрения времени, финансов и т. д. Благородная седина старит много меньше, чем  седые волосы, безобразно отросшие у корней. Поэтому экспериментировать здесь нельзя. Либо вы навсегда попадаете в рабство краске, либо остаетесь верной седине. Конечно, в любом случае волосы необходимо старательно причёсывать, не прилизывать, а мягко укладывать. Седина должна иметь не желтый оттенок, а  голубой, для этого надо подобрать подходящее средство для ополаскивания. Имея седые волосы нельзя пользоваться черным карандашом для бровей — только серым.

Очки

женщина_в_возрасте_3_ghenschina_v_vozraste_3Почти все пожилые люди пользуются очками, если и не постоянно, то, во всяком случае, для чтения. Примеряя различные оправы перед зеркалом, легко убедиться в том, что очки способны как убавить годы, так и прибавить. Их цвет и форма играют большую роль. Прозрачная светлая оправа не пойдет к  бледному лицу и седым волосам. Но она не должна быть и чересчур темной. К голубоватой седине очень идут оправы  коричневого и перламутрового цветов.

Оправа должна сидеть не слишком свободно, не только потому, что придется поправлять постоянно сползающие очки. Очки, съехав на кончик носа, состарят даже самую молодую и изуродуют даже самую красивую женщину.

Для угловатого лица оправу лучше подобрать слегка закругленную. Для слишком широкого — надо сократить горизонтальную ось стекол, а для вытянутого — наоборот увеличить. Если лицо  короткое с маленьким носом, «седло» очков должно располагаться высоко, практически между бровями, и наоборот, если нос длинный. Нижние края оправы не должны упираться в щеки, об этом надо помнить особенно при крупных чертах лица. Для слишком близко поставленных глаз подойдет оправа с «крылышками», она как бы увеличит расстояние между висками. Если лицо маленькое, черты лица мелкие, нельзя носить чересчур большую, слишком декоративную оправу. С другой стороны, как раз такие оправы могут придать индивидуальность бесцветному лицу. Запомнить такое лицо без очков было бы невозможно…

Философия возраста

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи