Почему вы краснеете? И как не краснеть.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

как_не_краснеть_kak_ne_krasnetВполне достаточно, чтобы на вас кто-нибудь посмотрел,  задал невинный вопрос или сказал несколько слов, и лицо ваше становится красным, пунцовым. Понимание того, что ваше лицо залито румянцем, отнимает у вас способность думать. Какова же природа этого явления?

Вкратце можно ответить таким образом: внезапное и не объяснимое покраснение — это внешнее проявление робости. Это чаще всего бывает с молодыми людьми, еще не умеющими владеть собой, уверенно чувствовать себя в обществе. Смущение и волнение заставляет их краснеть в самых обычных ситуациях.

Как не краснеть?

Существует методика, действенная при определенных условиях. Она заключается в том, что вы невинно «обманываете» свою нервную систему. Вместо того чтобы, как обычно, терзаться от страха,  ожидая, что краска начнет заливать ваше лицо, вы в нужный момент приказываете себе: а сейчас я хочу покраснеть! И тут выясняется, что организм не собирается выполнять ваш приказ, что покраснение -  неподвластная вашей воле подсознательная реакция. Этот трюк во многих случаях помогает.

Если же реакция покраснения глубоко укоренилась в вашем подсознании, отбивая желание бывать в компаниях, входить в любой контакт с людьми, такой способ вряд ли поможет. Здесь лучше посоветоваться с врачом. В таких случаях специалисты рекомендуют аутогенную тренировку. С медицинской  точки зрения это не лечение, скорее самовоспитание. И не совсем простое! Некоторые врачи-неврологи практикуют обучение своих пациентов нелегкому искусству  по приказу вызывать в организме различные ощущения и эмоции, например ощущение тепла, холода, сонливости, страха, радости.

Как почувствовать себя уверенно?

как_не_краснеть_1_kak_ne_krasnet_1Такое лечение — не единственная возможность. Попробуйте излечиться самостоятельно. Прежде всего проанализируйте, поймите причины скованности, неуверенности, даже страха, овладевающих вами в различных ситуациях. Ответив на этот вопрос, вы можете считать, что полдела сделано. Некоторых девушек охватывает паника, если кто-либо общается с ними вблизи, так как у одной на лице угри, у другой проблемы с передними зубами. Устранив эти дефекты вы избавитесь и от волнения. Другие смущаются и краснеют из-за неумения громко, выразительно и четко рассказать у доски перед классом заданный урок. Им необходимо заняться улучшением своей дикции, регулярно читая дома вслух, лучше перед зеркалом.

Устранение причин, вгоняющих человека в краску, — только одна сторона медали. Имеют большое значение и другие факторы. При повышенной возбудимости, некоторое время попринимайте  настой корня валерианы (мягкое успокоительное) по столовой ложке дважды в день. Ежедневно принимайте холодный душ и делайте как_не_краснеть_2_kak_ne_krasnet_2массаж тела банной рукавицей, займитесь спортом, гимнастикой, подвижными играми, желательно на свежем воздухе. Это прекрасно укрепляет нервную систему. Если вы боитесь разговаривать в обществе, попробуйте заранее приготовить тему для разговора: это может быть, например, интересный фильм или прочитанная книга. Убедившись, что окружающие вас внимательно слушают, вы приобретете уверенность, а после двух-трех таких выступлений вы навсегда избавитесь от страха перед общением. И вообще,  не надо избегать людей. Именно общение с людьми вырабатывает свободу поведения, позитивную уверенность в себе, которые и излечат вас от чрезмерного румянца, возникающего по любому поводу.

Почему мы краснеем

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи