Почему вы потеете?

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

повышенная_потливость_povishennaya_potlivostВ числе многих проблем периода полового созревания, связанных с разбалансировкой функций организма,  достаточно часто встречается очень неприятная — повышенная потливость. Можно ли бороться с ней и как? Прежде всего нужно посетить врача и убедиться, что  причиной потливости не является какое-нибудь заболевание, требующее специального лечения. Если вы здоровы, то остается только педантично исполнять гигиенические процедуры.

Вшивать ли подмышники, чтобы предохранить от порчи одежду? Использование подмышников затрудняет испарение пота и может вызвать  мацерацию (раскисание) кожи. Основное средство против потливости — частое обмывание подмышек. Регулярно мойте их теплой водой, используя туалетное мыло, а затем ополаскивайте  водой холодной. После мытья можно воспользоваться каким-либо дезодорантом, но лучше протереть подмышки обыкновенными квасцами, они не аллергенны и не токсичны. Этими средствами надо пользоваться после мытья, но не вместо!

повышенная_потливость_1_povishennaya_potlivost_1Надо ли брить подмышки при их повышенной потливости? Надо, во-первых это облегчает применение лекарственных средств, во-вторых обеспечивает более полное дыхание коже. Не стоит искать чудодейственные средства от повышенной потливости. Просто нужно каждый день мыться, применяя попеременно то горячий, то холодный душ, и купаться летом в реке или море — вот и все секреты.

При повышенной потливости всего тела полезен отвар шалфея (две чайные ложки травы на 0,25 литра воды) утром и вечером по полстакана, также помогает втирание в кожу (после купания) косметического уксуса.

Если у вас чрезмерно потеют ладони, делайте попеременно горячие и холодные ванночки, а в течение дня втирайте в ладони одеколон или спирт, которые сушат кожу и снимают  ощущение влажности. Руки мойте туалетным мылом.
Как избавиться от пота меньше, чем за 2 недели.

Повышенная потливость рук, ног. Причины. Как лечить гипергидроз

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи