Как очистить кожу?

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

как_очистить_кожу_kak_ochistit_koghuПри гнойничковых заболеваниях, даже самым старательным образом умываясь по нескольку раз в день, невозможно застраховаться от появления угрей. Некоторую помощь в борьбе с  загрязнением пор окажет маленькая щеточка, например зубная, но использующаяся исключительно для чистки лица. Она поможет полностью очистить  кожу от грязи и выделений жировых желез. Нельзя чистить кожу от угрей, не распарив ее сначала.

В этом случае очень эффективно действует маска из бодяги. Траву предварительно заливают кипятком. Чтобы травяная кашица не остывала на поверхности лица, приготовьте «одеяльце», представляющее собой толстый слой лигнина или подбитой фольгой фланели, с вкак_очистить_кожу_1_kak_ochistit_koghu_1ырезом для рта. Держите маску полчаса — сорок минут. Вместо маски можете распарить лицо с помощью легкой паровой ванночки (щепотка ромашки на литр кипятка), умывшись, держите лицо над паром 15 минут, при этом накройте голову вместе с ванночкой большим полотенцем.

Процесс очищения кожи должен быть очень осторожным и деликатным. Предпочтительно делать это вечером, чтобы за ночь лицо отдохнуло. Распарив кожу, удалите травяную кашицу ватным тампоном, обмотайте указательные пальцы на обеих руках чистыми простерилизованными лоскутами полотна либо марлей, сложенной вдвое, и, надавливая на кожу на участках скопления угрей, приступите к очищению пор. Нельзя очень сильно давить на угри, которые не выходят, лучше оставьте их на следующий раз. Гнойные угри выдавливать запрещено. Если получится так, что под действием теплой маски какой-то гнойничок лопнет, обязательно промойте его 3% перекисью водорода, а затем прижгите йодом.

Процедуру закончили, что же дальше?как_очистить_кожу_2_kak_ochistit_koghu_2

Кожа распухла, поры расширены… Теперь обязательно надо дезинфицировать лицо и сузить поры. С помощью ватного тампона тщательно протрите кожу огуречным лосьоном, после этого наложите на лицо белковую маску. Минут через 20 снимите маску увлажненным тампоном.

Для того, чтобы ваша кожа постоянно была в форме, красиво выглядела, чистить ее нужно ежедневно — не только по великим праздникам. Полезно умываться отваром из овсяных хлопьев — он разглаживает кожу и предупреждает появление угрей. Также рекомендуется раз в неделю делать дрожжевую маску, разведя ее 3% перекисью водорода.

Как очистить кожу от угрей раз и навсегда

Как очистить кожу от угрей. Как правильно давить прыщи

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи