Женские болезни.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Женские болезни приносят много боли и дискомфорта, но кроме того, могут отрицательно сказаться на здоровье потомства.

Здесь приведены народные рецепты от различных женских болезней.

1. Зверобой продырявленный.

Пей от воспалений половых органов. Возьми 1 ст. ложку травы зверобоя залей стаканом кипятка, кипяти 15 мин, профильтруй. Пей трижды в день по четверти стакана .

2. Калина обыкновенная.

Пей как противовоспалительное средство, также средства, повышающего тонус мускулатуры матки.
Ст. ложку цветков завари стаканом кипятка, кипяти 10 мин., пей трижды в день по ст. ложке.

3. Бадан.

Отвар бадана употребляют при эрозиях шейки матки  в виде спринцевания .
Две ст. ложки перемолотых корневищ залей стаканом кипятка, кипяти на водяной бане в течение получаса, профильтруй горячим, охлади.

4. Девясил.

Отвар корня девясила употребляй при болезненных и нерегулярных менструациях,  также можно применять для профилактики от преждевременных родов.
1 ч. ложку перемолотого корня залей стаканом кипятка, кипяти на малом огне минут 10 — 15, настаивай 4 часа. Пей трижды в день по ст. ложке.

5. Земляника лесная.

Ст. ложку листьев залей 2 стаканами  кипяченой охлажденной воды, настаивай 6 — 8 часов, профильтруй.
По полстакана этого настоя  ежедневно пей при чрезмерных менструациях.
Настой можно приготовить по другому рецепту: ст. ложку перемолотых листьев завари стаканом кипятка, настаивай 30 мин, профильтруй. Пей по ст. ложке трижды  в день.

6. Спиртовая настойка календулы лекарственной.

Двухпроцентный раствор настойки (чайная ложка  на четверть стакана воды) используй для спринцеваний в случае эрозий шейки матки и при  трихомонадных кольпитах.

7. Крапива двудомная.

а) из листьев крапивы (свежих) выжми сок , принимай за 20 мин до еды трижды в день, добавляя в четверть стакана воды по чайной ложке. Помогает при чрезмерных менструациях, различных кровотечениях.
б) ватный тампон, смочи соком листьев крапивы, либо кашицу из листьев  вводи во влагалище на тампоне  при эрозиях шейки.
в) жидкий экстракт крапивы (прдается в аптеке).
Принимай за полчаса до еды, добавляя в четверть стакана воды 30 — 40 капель. Пей для предупреждения маточных кровотечений.

8. Облепиховое масло.

Используй в виде тампонов при гинекологических заболеваниях, таких, как эрозии шейки матки, кольпиты, эндоцервициты. Лечение длится долго, эпителизация обычно наступает дней через 8 — 12 . Дает стойкие результаты . Облепиховое масло не имеет токсических и раздражающих слизистые оболочки свойств, поэтому рекомендовано к использованию для лечения эрозий у беременных.

9. Прополис.

Для лечения воспаления влагалища и шейки матки, вызванного патогенными грибами, трихомониазом, смешанными бактериальными инфекциями, используют прополис в виде 3% раствора  в 96%  спирте.                                                Длительность лечения: неделя — полторы, препарат применяют один раз в день.

Еще по теме:

Как сохранить здоровье женщины

Настрой от женских болезней

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи