Применение сока люцерны в народной медицине, полезные свойства люцерны

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Люцерна — одно из самых богатых хлорофиллом растений.

люцерна_полезные_свойства_применение_lucerna_poleznie_svoistva_primenenie

Молекулы хлорофилла состоят из атомов кислорода, азота, водорода и углерода, сгруппированных вокруг атома магния. Очень похожее строение имеют и молекулы гемоглобина, только вместо магния, в гемоглобине содержится атом железа. Этой аналогией ученые и объясняют ценность хлорофилла для организма человека.

Употребление люцерны в пищу придает человеку здоровья,  энергии и силы до самой глубокой старости, также при этом феноменально возрастает сопротивляемость организма различным инфекциям.  Установлено благотворное воздействие хлорофилла  на  дыхательную систему, особенно на лёгкие и черепные полости.

Люцерна – бобовое растение, содержащее в значительных количествах почти все основные минералы и химические элементы, составляющие человеческий организм. Некоторые редкие элементы люцерна извлекает из почвы благодаря очень глубокой (10 — 30 метров) корневой системе.

Это ценнейшее растение содержит целый комплекс различных  витаминов (А, В1, В2, В12, Е, К) и минералов  (Ca, Fe, Mg, Р, Si), хлорофилл, полноценный белок, октакозанол, лецитин, сапонины, кумарины, стеролы, алкалоиды и т.д.

люцерна_полезные_свойства_применение_1_lucerna_poleznie_svoistva_primenenie_1люцерна_полезные_свойства_применение_2_lucerna_poleznie_svoistva_primenenie_2люцерна_полезные_свойства_применение_3_lucerna_poleznie_svoistva_primenenie_3

Свежевыжатый сок люцерны понижает уровень холестерина в крови, восстанавливает в организме кислотно-щелочной баланс, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов, оказывает общетонизирующее действие, стимулирует иммунитет, способствует выведению многолетних отложений шлаков (что особенно важно для пожилых людей),  содержит массу жирорастворимых витаминов, которые накапливаются в организме, в противоположность водорастворимым, поэтому употреблять люцерну можно лишь в течение двух, максимум, трех месяцев, затем следует сделать перерыв, минимум, на месяц.

Если отсутствует возможность достать свежую люцерну, можно есть слегка проросшие семена, они также полезны, особенно в зимний период.

Сок из свежей люцерны очень сильно воздействует на организм, поэтому лучше его смешивать с морковным соком. Такое сочетание увеличивает силу воздействия каждого сока и помогает при различных заболеваниях артерий и расстройствах сердечной деятельности.

Смесь соков люцерны, латука (сорт салата) и моркови поставляет все необходимое питание для корней волос. Ежедневно употребляя эту смесь по пол-литра, вы не только оздоровите свой организм, но и поспособствуете росту волос.

Листья люцерны, измельченные в порошок, используются наружно как кровоостанавливающее ранозаживляющее средство при порезах. Некоторые доктора применяют люцерну при заболеваниях ЖКТ и пониженном аппетите, так как она содержит большое количество анти-язвенного витамина U.

Из люцерны делают косметические маски, подходящие для любых типов кожи: отвар  смешивается медом и накладывается на кожу. Можно кисточкой нанести несколько слоев. Выдерживается 15 минут и смывается.

Настой для лечения дисфункции поджелудочной железы и сахарного диабета: измельчить траву люцерны, залить двумя стаканами кипятка, укутать, настаивать 4 часа. Профильтровать. Принимать по 50 мл перед едой трижды в день.
Можно использовать сок люцерны, разводя водой 1:1.
Спиртовую настойку готовят 2 недели, принимают по 10 кап.

Противопоказания: нельзя употреблять при системной красной волчанке. Люди, принимающие препараты, снижающие свертывание крови, должны проконсультироваться у врача. Им противопоказан витамин К.  Нежелателен прием люцерны при аутоиммунных заболеваниях.

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи