Сок одуванчика

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Этот сок является  ценнейшим тонизирующим и укрепляющим средством. Он нейтрализует закисленность и нормализует щелочной баланс организма. Сок одуванчика, получаемый из корней и листьев, в сочетании с соками моркови и листьев репы, оказывает помощь при  болезнях позвоночника и костей, укрепляет зубы, предотвращает пародонтоз.

Соком одуванчика, который продается в аптеках, очищают организм от токсинов и шлаков. Процедура проводится курсами весной и осенью по полтора месяца. Курс проводится так: утром и вечером нужно выпивать по чашке чая, заваренного на листьях или цветках одуванчика, а перед обедом выпить ст. ложку сока. Пройдя курс очищения организма вы сразу почувствуете легкость, улучшится общее состояние.

Одуванчик имеет многие полезные свойства.
Это весьма действенное мочегонное, богатое калием, необходимым организму. Сок одуванчика улучшает обмен веществ, снижает боли в суставах и нормализует кислотность желудка, улучшает состояние при запорах, имеет жаропонижающие и потогонные свойства, предотвращает желчекаменную болезнь. Уже образовавшиеся камни из желчного пузыря сок одуванчика вывести не сможет, но при его употреблении (а также при употреблении настоев) образование новых камней приостанавливается. Также он устраняет колики и спазмы при желчекаменной болезни. Использовать для лечения можно и сок, и настойки на листьях или цветках одуванчика.

Употребление сока или настоя корня одуванчика улучшает лактацию у кормящих матерей.

Сок одуванчика приготовить можно и самостоятельно. Необходимо собрать много молодых листьев. Их промывают и выдерживают в насыщенном солевом растворе (6 столовых ложек поваренной соли на литр кипятка). Охладив раствор, опускают в него листья и выдерживают полчаса, после чего раствор сливается, листья промываются и ошпариваются кипятком, пропускаются через мясорубку. Из получившейся массы через марлю отжимают сок и разбавляют его кипяченой водой 1:1.  Сок — горьковатый на вкус, поэтому при употреблении его можно подсластить натуральным медом. Хранится сок в холодильнике.

Настой и сок одуванчика нормализует давление, способствует снижению веса. Железо, содержащееся в растении, повышает гемоглобин в крови и способствует лечению анемии.

Применяется сок одуванчика и для косметических целей. Еще древнегреческие фотомодели пользовались млечным соком одуванчика для того, чтобы вывести веснушки и пигментные пятна. Отвар  цветов, листьев, корней одуванчика прекрасно питает кожу и волосы.

Еще по теме:

Сок одуванчика и моркови

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи

  • AHHA

    Еще древнегреческие фотомодели :) ))))) пользовались млечным соком одуванчика