Лимонный сок

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

свойства_лимона_svoistva_limona.

.

Состав лимонного сока

свойства_лимона_1_svoistva_limona_1Индийские йоги считают, что каждый человек ежедневно должен употреблять один лимон либо выжатый из него сок.

Лимон – на самом деле фрукт уникальный, очень ценный богатым содержанием минералов и витаминов. Калорийность лимона очень мала, зато велико содержание важных витаминов: В, С, Е, РР; минералов: кальция, калия, магния, натрия, цинка, меди, железа, марганца, фосфора, фтора, бора, молибдена, серы, хлора,  органических кислот и пищевых волокон. Не каждый сок способен похвастаться таким богатым минеральным составом.

Полезные свойства сока лимона

Употребление лимонного сока поддерживает нервную систему, увеличивает работоспособность, улучшает память, концентрацию внимания. Поэтому его полезно пить студентам и школьникам перед экзаменами, ораторам перед выступлением, деловым людям перед важными переговорами. Человек, выпивший лимонный сок, чувствует себя более уверенно и спокойно, и готов преодолевать многие трудности.

Витамина С содержится в лимонном соке столько, что регулярно употребляющие его люди застрахованы от сезонных простуд и инфекций, а также от появления ранних морщин. Один лимон содержит в себе треть от суточной нормы этого витамина. Лимоны не теряют своих полезных свойств и при хранении зимой, так что помогут вам предотвратить весенний авитаминоз.

свойства_лимона_2_svoistva_limona_2Коктейль из соков одного лимона, половинки грейпфрута и пары апельсинов называют напитком здоровья – он помогает поддерживать прекрасную форму, а добавив к нему   проросшие зёрна пшеницы и чуть-чуть мёда, вы получите оружие против очень многих болезней.

Если ежедневно утром выпивать стакан сока, разбавив его горячей водой, очень скоро улучшится цвет вашего лица, фигура ваша станет стройнее, ибо лимонный сок способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Сок зелёных лимонов действует более активно, чем жёлтых.

Сок оказывает выраженное антимикробное и антисептическое действие.

Лимонный сок и народная медицина

Лечение лимонным соком издревле применяется в различных странах мира. Известно, что Авиценна применял его для лечения женских заболеваний: аменореи, опущения матки, послеродовых осложнений.

Сок лимона рекомендован при атеросклерозе — он восстанавливает эластичность кровеносных сосудов; укрепляет мелкие сосуды; полезен при нарушении обмена веществ, болезнях почек и ЖКТ, геморрое, мочекаменной болезни, лихорадочных состояниях. Также он используется для профилактики инсультов или инфарктов, ибо нормализует давление.

Если болит горло при ангине, фарингите, разбавьте сок лимона тёплой водой и полощите горло. Можно смазывать горло соком, если боль очень сильна, и полоскать трудно.
Полоскания помогают и при воспалениях слизистой оболочки рта.

Сок лимона с чесноком заметно облегчает состояние при бронхиальной астме: тщательно измельчите 5 шт. лимонов и пару головок чеснока, залейте 1 литром кипячёной воды (охлажденной) и настаивайте пять дней. Затем настой профильтруйте и принимайте по столовой ложке перед едой.

Для  профилактики кариеса при чистке зубов добавьте к воде для полоскания сок лимона.

свойства_лимона_3_svoistva_limona_3Благодаря сильному антисептическому действию, лимонный  сок способен убивать вирусы, так что во время эпидемий гриппа можно добавлять его в воду, чай, даже в растительное или сливочное масло.

Лимонным соком лечится стойкий кашель.  Варите лимон 10 мин. на слабом огне. Потом выжмите сок, добавите в него  2 ст. л. глицерина, и мёд, так, чтобы получился полный стакан.  Принимайте это средство по ч. ложке трижды в день; а если кашель очень сильный  – шесть раз в день.

Вывести камни из мочевого пузыря, почек, а также желчного пузыря можно, используя лимонный сок в комплексе с соком моркови, огурца и свеклы. В зависимости от количества и размеров камней, потребуется несколько дней, а, возможно, недель такого лечения: лимонный сок разбавляют горячей водой 1:1,  остальные соки смешивают поровну и пьют по полстакана перед едой трижды-четырежды в день. Способ эффективен, но без консультации врача опасен.

Регулярное потребление лимонного сока препятствует накоплению в организме мочевой кислоты, избыток которой может стать причиной различных хронических заболеваний: ревматизма, подагры, образования камней в  желчном пузыре, почках, анемии, сахарного диабета, ожирения, заболеваний кожи, центральной нервной системы.

От застарелых хронических заболеваний также можно излечиться лимонным соком, по крайней мере, значительно улучшить состояние. Для этого за 12 дней надо выпить не менее 40 стаканов сока –  кислотность желудочного сока от этого не увеличится. Однако необходима консультация и наблюдение специалиста.

свойства_лимона_4_svoistva_limona_4Лимонный сок в косметологии

Немногие знают, что лимонным соком можно осветлить пигментные пятна и веснушки. Прежде, чем приобретать недешевые косметические средства, попробуйте смазать пятна или веснушки свежим лимонным соком, а через четверть часа смыть. Это безопасно для кожи и эффективно.

Лимонный сок сужает поры, используется для борьбы с прыщами: если прижигать перед сном каждый прыщик соком, через некоторое время прыщи исчезнут.

Смесь сока лимона с оливковым маслом поровну, поможет снизить количество мелких морщинок, предупредить образование новых. Протирайте этой смесью лицо и шею утром и вечером, скоро она станет свежей и гладкой.

Великолепная маска против пигментных пятен и морщин получается из сока лимона и натурального (никаких «Данонов») йогурта. Нанесите эту смесь на лицо, руки, немного помассируйте и дайте высохнуть. Смойте тёплой водой.

Загрубевшую кожу на локтях, коленях, пятках можно смягчить, потерев её несколько минут кусочком лимона. это помогает и при грибковых поражениях кожи.

Чтобы избавиться от зубного налёта, чистите зубы дважды в неделю соком зелёного лимона и грейпфрута. Не надо делать это чаще — может пострадать зубная эмаль.

свойства_лимона_5_svoistva_limona_5Поблёкшие, измученные химией и краской волосы, оживут при ополаскивании их водой с добавлением лимонного сока. Особенно это хорошо сказывается на светлых волосах – они становятся шелковистыми и начинают светиться.

Лимонным соком можно с успехом заменить дезодорант. Часто использовать его в этом качестве не следует — может случиться раздражение кожи.

Лимонную кожуру также не выбрасывайте сразу: потрите ею ногти – это укрепит их, сделает блестящими и светлыми.

Помассировав ноги долькой лимона, вы снимете усталость и вернете им легкость после длительной ходьбы на каблуках.

При покупке лимонов выбирать лучше небольшие, но тяжёлые плоды с тонкой шкуркой.

Белки тоже любят лимоны.

Продукт дня. Лимон

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи