Что делать при запоре, атонии кишечника.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Какие народные средства помогут избавиться от запора?

 

1. Рябина красная, ягоды.

Собери созревшие (не ударенные морозом) ягоды, перебери, промой. Насыпь в бутыль слой ягод, сверху слой сахарного песка. Обвяжи марлей и поставь в теплое место, можно и на солнце. Через какое-то время ягоды дают сок, сахар растворяется и получается сироп. Настаивай 3 — 4 нед.. Пока еще он не начал бродить, процеди его и отожми ягоды. В получившийся сироп добавь спирт (из расчета 25 мл на пол-литра сиропа), чтобы предотвратить брожение. Пей по рюмке утром натощак, можешь запить водой. Это средство прослабляет быстро и мягко. Едва только наладился стул, сделай перерыв. Позже курс можешь повторить. Прекрасное средство, которое поможет избавиться от запора.

2. Отруби пшеничные.

Две ст. ложки отрубей залей стаканом горячего молока. Укутай, настаивай 30 — 40 мин. Ешь утром натощак по полстакана отрубей. Можешь отруби минут 15 поварить в молоке. Принимай дважды день в течение  месяца. Раз в неделю очень желательно сделать очистительную клизму.

3. Семя льняное.

Что делать при хроническом запоре? Пей ежедневно настой: 1 ч. ложка льняного семени на стакан кипятка, настаивай 4 — 5 часов. Выпей весь стакан (вместе с семенами) перед сном.

4. Алоэ древовидное.

Сок алоэ помогает при хроническом запоре. Пей по 1 — 2 ч. ложки трижды в день за полчаса перед едой. Пей 2 — 3 месяца.

5. Рассол квашенной капусты также оказывает послабляющее действие, пей по 1/4 — 1/2 стакана рассола (теплого).

6. Сок свежего картофеля пей по 1/4 — 1/2 стакана при спастическом запоре.

7. Одуванчик лекарственный.

Настой из корней одуванчика пей при запоре. Возьми две чайные ложки корня одуванчика, залей стаканом остывшей кипяченой воды, настаивай 8 часов. Пей по четверти стакана четырежды в день перед едой.

Атония кишечника.

1.    Душица обыкновенная — 10 грамм травы залей стаканом воды и пей трижды в день по  столовой ложке .
Используют для стимуляции перистальтики кишечника при атонии.

2.    Ревень волнистый.
В медицинских целях используются корни ревеня. Их  заготавливают осенью, моют, режут на кусочки, вялят на солнце и просушивают при температуре  <60°.
В корнях ревеня содержатся дубильные и прочие биологически активные вещества.
Используют порошок  корня ревеня  при разных заболеваниях. В небольших  количествах (0,05—0,2 грамм) корень ревеня оказывает вяжущее воздействие, помогает при гастрите с пониженной кислотностью, поносе. Средняя доза (0,2 г) действует как желчегонное, большие дозы (0,2—2 г) используют в качестве нежного слабительного при спастическом запоре,  атонии кишечника,  при геморрое для размягчения стула.

Самый главный рецепт  — не падайте духом, относитесь к своим болячкам с юмором. Тем самым вы лишаете болезнь важности, и организм это чувствует. А ведь с маловажным и смешным врагом бороться гораздо легче. Не так ли?

Смешная история из медицинской практики

Как избавиться от запора. Как вылечить атонию кишечника

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи

  • Криста

    Хорошие рецепты, но иногда так много дел, что на такие простые рецепты, времени просто не остается, проще выпить таблетку и бежать дальше. Я пью тримедат, он прекрасно помогает, он и при диарее, метеоризме неплохо действует.