Средства от камней в печени и желчном пузыре

 

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Внимание! Прежде, чем применять эти способы лечения, посоветуйтесь с врачом и сделайте рентгеновский снимок или УЗИ, чтобы выяснить количество камней, их размеры и местонахождение. Если камни крупные, то их движение может вызвать закупорку желчных протоков и необходимость экстренной операции.

1. Свекольный сироп.

Возьми несколько головок свеклы, очисти их от кожуры, промой, порежь и долго вари, пока отвар не приобретет консистенцию сиропа.
Этот сироп пей по полстакана трижды в день до еды.
Считают, что это средство постепенно и без боли растворяет камни желчного пузыря.

2. Рябина красная.

Чтобы избавиться от камней в печени и желчных протоках в течении полутора месяцев ежедневно съедай по два стакана свежих ягод рябины. Рябина обязательно  должна быть лесная (не садовая). Можно есть в любом виде: с сахаром, медом, хлебом.

3. Березовый лист.

Набери весной мелких молодых березовых листьев и высуши. 2 столовые ложки завари в стакане кипятка, кипяти на слабом огне, упаривая отвар до половины объема, остуди и профильтруй.
Пей трижды в день за час до еды. Продолжай три месяца.
Применяй только при мелких камнях. Камни начнут выходить, этот процесс может быть болезненным, вызывать колики и тошноту.

4. Снова березовый лист.

Возьми столовую ложку с горкой сухих листьев, завари стаканом кипятка. Кипяти 20 мин, укутай и настаивай в течение часа. Потом профильтруй. Выпивай утром и вечером за полчаса до еды стакан  настоя. Принимать надо при желчекаменной болезни продолжительное время.

5. Сок квашенной капусты.

Пей сок квашенной капусты по 0,5 — 1 стакану трижды в день до еды. Прием продолжай в течение полутора или двух месяцев.

6. Земляника.

Съедай ежедневно 3 — 5 стаканов свежих ягод на протяжении всего сезона (примерно 3 нед. ). Помогает на долгое время.

7. Конопляное семя.

Возьми стакан семени, прокрути через мясорубку, залей тремя стаканами молока. Молоко должно быть непастеризованным. Уваривай до трети первоначального объема. Сразу профильтруй и пей натощак по стакану в течение пяти дней. Потом сделай перерыв — 10 дней, и повтори курс. Не ешь острой пищи. Могут случиться приступы боли в печени — перетерпи. Через год повтори процедуру. В народной медицине считается, что хорошо помогает от камней в печени и в почках.

8. Оливковое масло.

В течение двух — трех недель за полчаса до еды пей оливковое масло. Начни с половины чайной ложки, постепенно увеличивай дозу. Доведи до половины стакана. Это средство предохраняет от язвы желудка и выводит камни из желчного пузыря естественным путем.

9. Редька с медом.

Средство от камней в желчных протоках, почках. Натри редьку на терке, отожми сок и смешай с медом поровну. Выпивай по 1/3 — 1 стакану каждый день (дозу увеличивай постепенно). Это предупреждает образование камней, развитие атеросклероза, защищает от болезней печени, водянки.

10. Брусника обыкновенная.

Столовую ложку брусничных листьев завари стаканом кипятка, настаивай полчаса, профильтруй. Пей по две ст. ложки до пяти раз в день. Настой растворяет камни в желчных протоках.

Еще по теме:

Желчекаменная болезнь. Часть 1.

Часть 2.

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи