Сок редиса

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

польза_редиса_polza_Redisa

Для получения сока редиса используют листья и корни растения.
Свойства редиса таковы, что его сок не стоит употреблять в чистом виде — это может вызвать сильное раздражение слизистых оболочек.
Польза редиса в полной мере проявится при употреблении его сока в смеси с соком моркови. Это смягчит раздражающее действие сока редиса и поможет восстановить тонус слизистых оболочек ЖКТ.

Полезные свойства сока редиса особенно эффективны при его приеме в комплексе с соком хрена. Схема следующая: сначала принимаете сок хрена (также в смеси с другими соками), а спустя час пьете «редисо-морковный» сок, который удалит из организма слизь, растворенную соком хрена, успокоит и восстановит слизистую.
Чрезмерное употребление молочных и  крахмалосодержащих продуктов, сахара, хлеба и круп приводит к накоплению слизи в организме, что вызывает различные заболевания, например свищи, обычно удаляемые хирургическим путем. Использование сокотерапии по описанной схеме зачастую позволяет избежать оперативного вмешательства.

В чем еще польза редиса?

полезные_свойства_редиса_poleznie_svojstva_redisaСок редиса используется для возбуждения аппетита, улучшения пищеварения, обмена веществ. Оказывает умеренное желчегонное, мочегонное, противомикробное и кроветворное действие, стимулирует перистальтику кишечника.

В смесях с другими соками рекомендуется при сахарном диабете, ожирении, подагре.

При каких болезнях используются полезные свойства редиса.

Пьют сок редиса с соками сельдерея, черешни и чернослива.
При желчекаменной болезни сок редиса используют также в смеси со соком свеклы.

  • При катаре верхних дыхательных путей

Употребляют коктейль из соков редиса, зеленого болгарского перца и огурца в равных долях.

Пьют сок редиса с медом и луковым соком.

Противопоказания

Сок редиса противопоказан при язвах желудка, 12-перстной кишки, энтероколите, гастритах с повышенной кислотностью, болезнях почек и печени.

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи