Лечебные свойства лука и чеснока

Чеснок и лук — от всех недуг

Так говорится в народе. Эти универсальные приправы с древних времен имеют большую популярность у разных народов. Также давно известны лечебные свойства чеснока и лука. Еще Гиппократ применял чеснок как слабительное и мочегонное средство. Польза чеснока несомненна при геморрое, эпилепсии, туберкулезе, телесной слабости. Тертый сырой лук применяют при обморожениях для растираний пострадавших мест. Печеный лук ускоряет созревание нарывов. Свежим луковым соком лечат раны, сводят бородавки.
И еще:

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

    Сок чеснока и лука применяется при простудах и гриппе.

  •      Для профилактики гриппа во время эпидемий достаточно повесить на шею и себе и детям дольку чеснока на ниточке — и можете не волноваться о здоровье.
  •   польза_чеснока_лука_polza_chesnoka_luka   Также полезно минут по 10-15 дважды в день вдыхать обеими ноздрями поочередно пары натертых чеснока или лука (или вдыхать со свежих срезов) или смазывать рот и носовые ходы снаружи их соком.
  •      Имеет смысл чаще употреблять чеснок и лук. А при обострении заболеваний ЖКТ, печени и почек, когда нельзя есть много лука, просто их жевать несколько раз в день по две, по три минуты. Не бойтесь запаха — вы легко от него избавитесь, съев немного петрушки. Очень полезно промывать полости носоглотки каждый час настоем лука, смешанным с медом или таким раствором: растворите в стакане теплой кипяченой воды половинку чайной ложки соли и 4 кап. настойки йода (5%). Раствор вливайте в нос, а выливайте через рот.

    При тяжелом гриппе и осложнениях после гриппа:

  • Очищенный чеснок мелко натрите и смешайте поровну с медом. Принимайте на ночь по ст. ложке и запивайте теплой водой.
  • Натрите луковицу на терке, залейте 1/2 л молока, доведенного до кипения. Настояв в теплом месте, выпейте перед сном половину настоя в горячем виде, другую половину примите утром.

    Польза чеснока и лука при головных болях:

  •  При головных болях натрите долькой репчатого лука затылок и виски, полежите  10 минут, закрыв глаза и расслабившись. Можете съесть также две или три дольки чеснока.

    Лук, чеснок — польза при кашле:

  •    Головку чеснока и десяток луковиц мелко порежьте и варите в молоке до мягкого состояния. Затем добавьте чуть-чуть меда и сока мяты. Пейте при кашле по ст. ложке весь день.
  •    Полкило лука  очистите и измельчите, добавьте 400 грамм сахара и варите в литре воды на медленном огне 3 ч. Затем смесь остудите, добавьте 50 грамм меда, перелейте в бутылку и заткните пробкой. Принимайте после еды по четыре — шесть ложек в день.
  •    Мелко нарезанный лук засыпать сахаром. Когда лук даст сок, ешьте эту кашицу на протяжении полутора недель как можно чаще.

    Лечебные свойства  чеснока и лука при насморке:

  •  лечебные_свойства_чеснока_лука_lechebnie_svojstva_chesnoka_luka  Затолкайте кусочки лука или чеснока величиной с горошинку в нос. Зажмите нос, дышите ртом, пока чихается. Минуты через 2-3, все проходит. Проделайте процедуру несколько раз.
  •     Растительное масло выдержите 30-40 мин. на водяной бане, охладите. Порежьте три-четыре зубчика чеснока и 1/4 луковицы, залейте маслом. Настаивайте смесь 2 часа, затем профильтруйте и смазывайте слизистую носа.
  •     Кашица из лука, завернутая в марлю, закладывается в ноздри на 10 мин. при насморке.

    От остеохондроза:

  •     200 г чеснока измельчить и настаивать на 0,5 л водки неделю. Пить по глотку до еды, закусывать сливочным маслом либо запивать сырым яйцом. Перед приемом смесь взболтать.

    Псориаз:

  •     Настоять 2-3 истолченных зубчика чеснока  в стакане кипятка в течение часа. Делать примочки с этим настоем при псориазе.
  •     Дольки чеснока вместе с шелухой высушить и сжечь. 1 ст. ложку получившегося пепла перемешать с 1 ч. л. меда, 1 ст. л. коровьего масла. Этой мазью смазывайте места, пораженные псориазом, перед посещением парной. В парилке нужно сидеть до полного впитывания мази в кожу.

    Стригущий лишай:

  •    Пораженное место в течение минуты натирайте кашицей из чеснока, затем в то же место две минуты втирайте смесь размолотого корня лопуха с активированным углем (1:1). Обычно,  заметный эффект появляется уже после трх-четырех таких процедур.

     Польза лука для волос:

  •      Чтобы укрепить волосы, натрите лук на терке, смешайте с медом (соотношение 4 : 1). Смесь вотрите в корни волос, держите 40 мин. Потом смойте теплой водой.
  •      Можно раз или два в неделю втирать по 2—3 ст. л. сока в корни волос, потом завязать голову платком на полтора-два часа.
  •      Против облысения применяют луковый сок с отваром из корней репейника и коньяком. Соотношение ингредиентов 4:6:1. С такой же целью голову натирают разрезанной луковицей и втирают керосин хорошего качества.

    От зуда:

  •     Измельченный зубчик чеснока выдержать немного на водяной бане в ст. ложке подсолнечного масла. Остудить, настоять. Смазывайте пораженное место.

Еще по теме:

Польза чеснока

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи