Полезные овощи или Капуста вместо нурофена

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

полезные_овощи_poleznie_ovoschiДалеко не все хозяйки знают, что буквально у них под руками на кухне всегда находится хорошо укомплектованная аптечка.

Но прежде чем рассказывать о лечебных свойствах некоторых продуктов и овощей, которые известны медицине издревле, нужно сделать одно замечание.

Эти полезные овощи совсем не рассчитаны на излечение заболеваний, которые требуют безотлагательного обращения к врачам. Они просто могут иногда помочь вам избежать использования сильнодействующих лекарств, которые желательно приберечь на более серьезный случай. Чтобы приготовить описываемые здесь лекарства, не требуется ни опыт, ни время. Они не могут причинить вреда. Итак…

Допустим, у вас разболелась голова. Ваши действия? Ну конечно, вы тянитесь за таблетками нурофена, кеторола, пенталгина… Минуточку! Попробуйте в этот раз другое лекарство. Возьмите пару листьев свежей капусты, приложите их к вискам и ко лбу. Точно так же поступите, если мучает боль от ожога, ушиба, наружного воспаления. Целебна и квашеная капуста: если вы будете систематически ее жевать, то укрепите слабые десны.

полезные_овощи_poleznie_ovoschiПочти все знают о противоцинготных свойствах картофеля. Куда меньшее количество людей знает, что содержащиеся в нем слизистые вещества, соли и крахмал оказывают великолепное защитное действие на желудок, нейтрализуя болезнетворные бактерии, в том числе Helicobacter pylori — возбудитель язвенной болезни. Тертый сырой картофель прикладывают к местам ожогов.

При ожоге и обварении кипятком вместо картофеля можно применять тертую и отжатую морковь. А морковный сок, насыщенный витаминами, врачами рекомендуется в первые дни после инфаркта миокарда.

Легенды рассказывают, что Аполлон, будучи родственником Эскулапа и потому имея некое отношение к медицине, ценил редьку на вес золота, брюкву на вес серебра, репу на вес свинца.

Народная медицина до сих пор ценит эти овощи. Сок редьки, при приеме по 1 ст. л. трижды в день, уменьшит кашель и устранит хриплость. Помогает он также при заболеваниях желчных путей и против камней в почках и печени.
Соком редьки растираются при простудах и ревматизме.

Репа на организм действует слабее редьки. Ее сок, в смеси с медом, помогает от кашля, а растертый вареный корень можно прикладывать к больному месту при подагре.

Все эти полезные овощи всегда найдутся на кухне у хорошей хозяйки.

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи

  • http://sucssesfull.ru// Наталья

    Хорошая статья. И капуста мне нравится не только ,как продукт питания. Я листья капусты на мозоли детям прикладываю на ночь. И отек проходит и боль. Хорошо помогает при головной боли.