Ранняя седина. Лечение

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

ранняя_седина_лечение_rannaya_sedina_lechenieРаннюю седину нередко считают украшением мужчины. Поседение — это обычный, нормальный процесс, когда волосы теряют пигмент с возрастом. У людей средней полосы России процесс поседения начинается в возрасте приблизительно с 35 лет и старше, южные народы седеют гораздо раньше. Время появления седины, по-видимому, запрограммировано генетически, и остановить этот процесс представляется невозможным. Так что, слово «лечение» здесь, возможно, неуместно. Однако, не только наследственность является причиной раннего появления в шевелюре седых волосков, порой в организме человека не хватает неких элементов, из-за чего перестает вырабатываться меланин (пигмент темного цвета, содержащийся в  волосах, в коже, в радужной оболочке глаз)

Есть пара народных рецептов, замедляющих поседение.

  • Очистите 1 свежий корень имбиря, нарежьте его кусочками. Затем залейте его свежим медом, так чтобы слегка покрыть имбирь, и дайте настояться ему минимум две недели. Принимать нужно по ч. ложечке утром и вечером.
  • Каждый раз после мытья волосы ополаскивайте отваром из крапивы (корней и листьев). Готовится отвар так: возьмите 50 г. высушенной крапивы, залейте пол-литром воды, долейте пол-литра уксуса, прокипятите 20 -30 мин. Отвар остудите.

Еще по теме:

Домашние средства от седины

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи