Сок из сельдерея

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

сок_из_сельдерея_sok_iz_seldereya

Сельдерей – популярнейшее растение среди людей, мечтающих похудеть, и диетологов.

Он обладает многими полезными свойствами и может использоваться в жареном, тушеном, вареном виде. Но лучше всего, как и любое другое растение, он усваивается в виде сока, который проникает в организм на клеточном уровне, привнося всю свою энергию и полезные свойства непосредственно в клетки, проникает в лимфу и в кровь.

Ботаника выделяет следующие сорта сельдерея: корневой, черешковый, листовой. Все они имеют одинаковые свойства, и все годятся для приготовления сока и употребления во время диеты.

Все сорта сельдерея применяются в качестве легкого слабительного, мочегонного, кровоочистительного и противоаллергенного средства. Они поднимают тонус организма, усиливают работоспособность, как физическую, так и интеллектуальную.

Наружно сельдерей применяется как противовоспалительное и ранозаживляющее средство.

Состав сельдерея

сок_сельдерея_sok_seldereyaСельдерей содержит много аскорбиновой кислоты, необходимой людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также курильщикам, ибо никотин выводит из организма витамин С. Присутствуют в нем витамины группы В, провитамин А, соли фосфора, кальция, калия. Это практически все самые необходимые организму микроэлементы  и витамины. Отсюда вывод, что используя сок  из сельдерея для похудения, человек одновременно восполняет недостаток полезных веществ, обогащает клетки необходимыми им микроэлементами и витаминами. Следовательно, такая диета не навредит состоянию кожи, волос, общему состоянию здоровья.

Сок из сельдерея для похудения

Полнота часто является следствием избытка жидкости в организме, тогда приходится применять лекарственные мочегонные средства. Однако, можно обойтись и без химии — вам поможет сельдерей, поскольку имеет выраженные мочегонные свойства. Сок сельдерея используется для лечения водянки, проблем с мочеиспусканием и мочекаменной болезни. Иногда травники предписывают салат и сок из сельдерея при снижении потенции, как мужской, так и женской.

сок_сельдерея_sok_seldereyaДостоинство сельдерея заключается в том, что он не требует особого режима и не накладывает ограничений на количество съеденного. Благодаря пряному вкусу этого растения, придающему пикантный оттенок всем салатам и овощным блюдам, такая диета не покажется пресной и скучной.

Самое главное свойство сельдерея для похудения – способность выводить из организма вредные вещества. Кроме того, флавоноиды, присутствующие в большом количестве в этом растении, нормализуют окислительно-восстановительные процессы, что влечет улучшение функционирования всего организма. Есть сведения о способности сельдерея выводить радиоактивные элементы из тканей.

Приготовление сока сельдерея

Проще всего воспользоваться соковыжималкой и выпивать сок немедленно после получения. Однако, учитывая малое количества сока, необходимое для одного приема, разумнее использовать терку и выжать сок через металлическую сетку или марлю.

Противопоказания

Сок сельдерея не рекомендуется пожилым и ослабленным людям, а также при обострении заболеваний мочеполовой системы и ЖКТ.

Как надо пить сок сельдерея

Если за полчаса перед едой принять 2-3 ч. ложки сока из сельдерея, — заметно улучшится процесс пищеварения. Этот же рецепт рекомендуется при желании избавиться от нескольких лишних килограммов. Не соблюдая каких-либо диет, можно слегка сбавить свой вес в течение нескольких недель, принимая ежедневно по нескольку ложек сока сельдерея до еды.

Жаркую сухую погоду вы легче перенесете, если утром выпьете рюмку свежего сока сельдерея и повторите прием днем, между принятиями пищи. Это приведет в норму температуру тела, вы почувствуете себя превосходно.

Используя сок сельдерея с целью похудения, можете проявить творческий подход, и комбинировать его с другими соками, как овощными, так и фруктовыми. При этом лишь старайтесь не сочетать его с теми соками, которые имеют похожие свойства, дабы не получить излишне сильный эффект и нежелательные реакции организма.
Популярны, например, такие сочетания: сок сельдерея, свеклы, моркови (5:3:8);  сельдерея, капусты, моркови (5:4:1); сельдерея, моркови, редьки (5:8:3).

Смеси сока из сельдерея и других соков весьма полезны и часто дают феноменальные результаты при авитаминозах и других недугах.
К примеру, при нервных расстройствах в результате дегенерации нервных оболочек, употребление смеси соков сельдерея и моркови поможет их восстановлению.

И напоследок — рецепт «напитка любви». Этот напиток употребляли еще в античные времена, чтобы придать свежесть и яркость своей внешности.
100 грамм сока сельдерея смешивали с 25 граммами яблочного сока, либо 50 граммами сока груши, либо с 1 столовой ложкой яблочного уксуса.
Такой коктейль поднимает общий тонус и усиливает потенцию.

Добрый доктор сельдерей

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи