Сок из кабачка

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

полезные_свойства_кабачков_poleznie_svojstva_kabachkov

Кабачок –  однолетнее растение из семейства тыквенных.

Кабачки обычно употребляют недозревшими — тогда они вкуснее и полезнее. Полезные свойства кабачков обусловлены их составом. Они содержат белки, углеводы, витамины А, В, С, пектины, соли кальция, калия, магния и железа.  Благодаря высокому содержанию клеточного сока (до 90%) и низкому содержанию углеводов и клетчатки кабачки могут использоваться для диет и приготовления сока.

Сок из кабачков содержит массу минералов и витаминов при минимуме калорий (20 Ккал в 100 граммах). Это просто находка для людей с излишним весом, мечтающих похудеть, и пожилых людей с плохим пищеварением.  Сок почти не имеет противопоказаний и количество его потребления ограничивается только здравым смыслом.

Лечебные свойства кабачков и их сока

польза_кабачков_polza_kabachkovБогатое содержание каротина и витамина С придает кабачкам общеукрепляющие свойства. Сок из кабачков нормализует водно-солевой обмен и очищает кровь, оказывает выраженное мочегонное действие, тем самым помогая организму вывести излишки воды и солей. Высокое содержание в нем пектинов содействует выведению «плохого» холестерина и солей натрия. Сок и блюда из кабачков рекомендуются при хроническом колите, нефрите и пиелонефрите, атеросклерозе и гипертонии, желчнокаменной болезни, холецистите и гепатите.

«Кабачковая икра», многими любимая,  полезна при подагре и мочекаменной болезни, обменных нарушениях.

Калий и магний, содержащиеся в кабачках, питают сердечную мышцу, укрепляют сосуды. Железо улучшает свойства крови, повышает гемоглобин, что помогает организму переносить нагрузки.

Низкое содержание клетчатки делает кабачки полезными больным, перенесшим операции на ЖКТ.

При повышенной отечности рекомендуют кабачковую диету — кабачки благотворно влияют на почки, способствуют выведению излишков жидкости.

Сок из кабачков эффективно выводит токсины и канцерогенные вещества из организма, поэтому его употребляют как  адсорбент при отравлениях. Принимая ежедневно в течение недели по стакану сока, вы практически полностью очиститесь от токсинов и шлаков.

Кабачки содержат сахара и микроэлементы, полезные диабетикам. А способность кабачков выводить из организма избыток солей может использоваться при артрите.

Для сохранения в кабачках максимального количества природных антиоксидантов, помогающих организму в борьбе со старением и препятствующих развитию раковых клеток, термическая обработка их должна быть минимальной. Идеальным вариантом будет непродолжительное тушение или 10 мин. в духовке.

Если вы задумываетесь о том, как выглядеть моложе, обратите свое внимание на кабачок.

Кабачковая косметика

кабачки_польза_kabachki_polzaСок кабачка применим не только как диетический продукт питания, используют его и в косметологии. Все дело в составе молодых семян — вещества, содержащиеся в них регулируют работу сальных желез, препятствуют воспалительным процессам на коже, возникновению акне, прыщиков и жировиков, а также сужают поры.

Для устранения проблем кожи лица и рук, сок из кабачков (лучше с мякотью) применяют в составе отбеливающих, омолаживающих и увлажняющих масок.

Для такой маски понадобится сок кабачка и яйцо. В ч. ложку сока добавьте растертый желток, тщательно перемешайте. Наложите массу на кожу лица минут на 15-20, затем снимите ватным диском смоченным теплой, а затем холодной водой.

Кабачковая диета

сок_из_кабачков_sok_iz_kabachkovСок кабачка — эффективное антицеллюлитное средство, низкокалорийный и диетический продукт, который позволительно выпивать ежедневно до 1 л, а потреблять блюда из кабачков – до 1,5 кг. Кабачковый сок — прекрасное вкусное средство от лишнего веса.

В кабачковой диете важны некоторые правила:

  • кабачки выбирайте темно-зеленого цвета
  • не надо их чистить — именно в кожуре содержится максимум витаминов и минералов
  • в комплексе с кабачками обязательно используйте другие фрукты и овощи
  • в рацион обязательно включите белковые продукты (желательно рыбу и мясо птицы)
  • абсолютно исключите алкоголь, колбасы, копчености, хлебобулочные и кондитерские изделия, сахар.

Противопоказания

  • болезни почек, связанные с нарушением вывода калия из организма

Еще по теме:

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи