Биопсия предстательной железы

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Podgotovka-k-biopsii-predstatelnoy-jelezy    Биопсия предстательной железы – это способ исследования, во время которого врач с помощью пружинной иглы отщипывает небольшую часть ткани предстательной железы для последующего изучения под микроскопом. Эта процедура может осуществляться через прямую кишку, через мочевой канал или же через промежность.

Наиболее распространенный вид исследования — это биопсия через стенку прямой кишки, то есть трнасректально. Она назначается при неудовлетворительных результатах анализов и при обнаружении подозрительных уплотнений при ректальной пальпации. Также посредством этой процедуры выявляются атипичные клетки и определяется характер опухоли: злокачественная или нет. Ткани, взятые для исследования, помещают в специальные боксы и отправляют в лабораторию для подробного гистологического исследования.

Подготовка к биопсии предстательной железы осуществляется в несколько этапов. Собственно, перед началом проведения процедуры врач обязан поинтересоваться у пациента о наличии аллергических реакций, в том числе на анестезирующие препараты, так как процедура проводиться под местным обезболиванием. Так же ему должен быть назначен анализ на свертываемость крови. Также объект исследования должен сообщить лечащему врачу, какие лекарства он принимает, особенно, если это препараты, влияющие на свертываемость крови.

Врач должен проинформировать пациента о возможных осложнениях после процедуры и взять с него письменное согласие на проведение вмешательства.

Если биопсия проводится через промежность, то никаких дополнительных процедур не требуется. Если же вмешательство будет осуществляться трансректально, то необходимо сделать клизму перед процедурой для очищения толстой кишки, так как каловые массы могут осложнить процедуру.

Если процедура будет проводиться под общим наркозом, то пациенту необходимо отказаться от еды за шесть часов до начала биопсии. Примерно за час до процедуры пациенту назначают успокоительные средства. За несколько дней до процедуры пациент не должен принимать препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту, и другие препараты, влияющие на свертываемость крови.

Также врач может порекомендовать пациенту курс антибиотиков перед проведением процедуры для профилактики бактериологических осложнений. После процедуры прием антибиотиков может продолжаться в течение пяти дней.

Непосредственно перед процедурой кожа в районе предполагаемого вмешательства обрабатывается антисептиком и покрывается стерильной салфеткой. Пациенту запрещается дотрагиваться до места проведения биопсии.

Биопсия предстательной железы – эффективный метод, позволяющий выявить онкологические заболевания у мужчин, вовремя начать лечение и купировать негативные последствия. Осложнения после такой процедуры случаются крайне редко. Она достаточно легко переносится пациентами и чаще всего проводится амбулаторно.

Еще по теме:

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи