Хронический простатит. Лечение народными средствами

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Предстательную железу имеют только мужчины, расположена она в малом тазе под мочевым пузырем.
Причины простатита могут быть инфекционными и неинфекционными. Вторая причина — застойные явления в малом тазе, встречается чаще.

Причины возникновения простатита

могут быть разнообразными:

  • сидячая работа;
  • злоупотребление табаком и алкоголем; гиподинамия;
  • тесное нижнее белье; регулярное прерывание полового акта;
  • хронический_простатит_лечение_народными_средствами_hronicheskiy_prostatit_lechenie_narodnimi_sredstvamiдолгое половое воздержание;
  • хронический стресс; физические перегрузки;
  • снижение иммунитета;
  • частые запоры; переохлаждение;
  • неполноценное питание;
  • аллергия; травмы;
  • длительные задержки мочеиспускания.

Симптомы и признаки простатита мы здесь не рассматриваем. Поговорим о том, как лечить простатит народными средствами.

Народные методы лечения простатита можно сочетать с лечением, назначенным врачом.

Хронический простатит. Лечение народными средствами

Семена тыквы

Семена тыквы — старинное средство лечения простатита. В них очень много цинка, необходимого мужскому организму. Съедайте ежедневно по 30 семечек (это суточная доза цинка) до еды. Проще некуда!

Есть способ посложнее:
Очистите полкило сырых семечек тыквы и пропустите через мясорубку и смешайте с 200 г меда. Из полученной массы наделайте шариков размером с лесной орех. Хранить их надо в холодильнике, но перед употреблением доведите до комнатной температуры. Принимайте их по 1 штуке за полчаса перед едой раз или два в день. Шарик надо жевать и рассасывать течение нескольких минут. Это средство дает достаточно сильный лечебный эффект, и, обычно, в год достаточно одного курса.

Лещина

Несколько веточек лещины вместе с листьями прокипятите в воде 20 мин., дайте настояться до приобретения отваром красно-коричневого цвета. Налейте отвар в миску или тазик и парьте над ней промежность.
Говорят, для излечения достаточно недельного курса.

Осина

Кору осины нужно собирать в самом начале периода сокодвижения, до того, как распустятся почки. Это примерно вторая половина апреля. Надо брать кору толщиной 3-5 мм.

Подсушите собранную кору в духовке либо на открытом воздухе, но в тени. Возьмите 100 г подсушенной коры, немного ее измельчите и сложите в полулитровую банку. Залейте 200 г водки, так, чтобы полностью покрыть кору. Банку закройте крышкой и уберите на 2 нед. в темное место. Спустя две недели профильтруйте.

Настой пейте трижды в день, по 20 кап на четверть стакана воды перед едой. Курс 2-2,5 мес.

Каштаны

как_лечить_простатит_народными_средствами_kak_lechit_prostatit_narodnimi_sredstvamiСкорлупа каштанов вместе с иголками — хорошее средство от простатита и от аденомы. Спелые плоды каштана собирают в сентябре. Скорлупу просто заваривают и пьют вместо чая. Каштаны повышают аппетит, если для вас это проблема, чай из скорлупы можно заменить микроклизмами дважды в неделю по 250 мл того же отвара.

3 ст. ложки измельченной кожуры залей 0,6 л кипящей воды, оставь на ночь настаиваться. Утром настой профильтруй и упарь на водяной бане до 200 мл. Пей по 30 кап. трижды в день перед едой. Когда отвар кончится, прервись на 2 мес, затем повтори курс. Необходимо 3 курса.
Настой хранится в холодильнике.

Чистотел и болиголов

Внимание! Болиголов ядовит!
Возьмите каждой травы по половине столовой ложки, залейте 100 мл спирта. Настаивайте в темноте 10 дней, профильтруйте. Принимать по утрам за полчаса до завтрака.

Схема приема: в рюмку воды или молока добавляют настойку, начиная с 1 капли и до 30, каждый день увеличивая дозу на 1 кап. С 31-го по 60-й дни доза убавляется ежедневно на 1 каплю.

Петрушка

Сок петрушки принимайте трижды в день по ст. ложке до еды.

Полезны при простатите также семена петрушки. Измельчите семена в порошок, возьмите 4 ч. ложки порошка, заварите стаканом кипятка, прокипятите 15 мин., остудите. Принимайте от четырех до шести раз в день по ст. ложке.

Прополис

Прополис — мощнейшее противовоспалительное и спазмолитическое средство. Экстракт прополиса быстро снимает симптомы простатита.

0,1 грамма экстракта прополиса смешайте с 2 граммами масла какао. Из этой смеси сделайте свечу и на ночь вставляйте в задний проход. Продолжительность курса — месяц. Затем перерыв на месяц-полтора и повторить курс.

Еще по теме:

Признаки простатита

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи

  • Альберт

    Согласен — и предохраняться надо, и гигиену соблюдать тоже. А вот травами должен специалист лечить, а то мало ли…тем более, что часть лечебных трав ядовиты и нужно строгое соблюдение дозировки, настойки и т.д.Я лучше к специалисту обращусь. Тем более, что уже имел дело с простатитом и вылечил его свечками витапрост. Свечи быстро воспаление и неприятные ощущения убирают. Да и организм восстановился быстрее, чем при предыдущем лечении другим препаратом.

    • Ольга_из_Влада

      Немало важный факт в том, что если прихватило, то надо быстро снимать симптомы. Просто смотреть больно на мужчину, когда он при простатите выходит из туалета. Мой бывший тоже познал «радости» простатита и как и Вы лечился свечами витапрост. Здорово, что они симптомы быстро снимают. Да и от инфекции избавляют, главное после избавления от симптомов лечение завершить.

  • светлана

    знаете, мы тоже сталкивались с этой проблемой. наша семья разваливалась просто на глазах. но перебороли, и с проблемой моего мужа стали бороться вместе. обращались ко многим специалистам, испробовали много различных препаратов.потом нашли в интернете рекомендованую страницу со 100% решением проблемы. таких много сайтов, решили попробовать, чем черт ни шутит! и вы знаете там нам действительно помогли, составили индивидуальную программу лечения для моего мужа и сейчас мы возращаемся к нормальному образу жизни. если действительно кому-то важна ваша семья, боритесь со своей проблемой вместе. не стисняйтесь обращаться за помощью, вам помогут. вот ссылка на сайт где нам помогли http://ru . info-inters . org/ru/.

  • Руслан

    Кучу литературы просмотрел повеселился очень. иногда поржёшь от души уже легче становится.Некоторые способы не поймешь сразу тебя хотят лечить или пытать.Но могу сказать физическая нагрузка правильная улучшает хорошо состояние только зарядку нужно не пропускать.Пробовал бады пить не пошло, может не те пил конечно.везде читаю про массаж и токи и лазер ещё.Лазер буду пробовать хочу купить УзорМед — уро и крем экадо, может начну по очереди а может вместе.У кого есть опыт поделитесь.

  • Виктор

    От простатита врач мне выписывал свечи, я не один курс их ставил, потом витаминный комплекс для потенции, теперь только турмалиновые трусы turmaprost ношу для профилактики и обострения. Пока не жалуюсь, все рекомендации моего врача и лечение все мне помогает.

  • Дмитрий

    Вот наверное от женщин всегда такое и можно ожидать, что муж заболел простатитом и все семья начинает разваливаться, как Светлана написала. У меня к примеру супруга не смотря на все трудности со мной всегда. И может благодаря тому, что она меня поддерживает, да профилактик, которую я отварами трав Бруснивера провожу у меня и нет уже долгое время рецидивов.

    • Андрей

      она же вас и заразила своими женскими уреаплазмами ,впрочем как и любая другая женщина свого мужа . Мораль — не лезь ртом туда , где должен работать другой орган

  • Игорь

    Хочу поделиться своим опытом лечения.Мне помогли в лечении дегтярные лечебные ванны и бальзам нормандский от простатита и аденомы.

  • Рома

    http : //manpower. com . ua/ проверяю

  • Андрей

    В списке причин нет настоящей причины возникновения простатита , и пока учёные её но поймут , они не смогут правильно изобрести нужное лекарство . А настоящая причина такова — попадание женских защитных половых бактерий — уреаплазм (именно женских заметьте) в половые клетки мужчины изнутри организма , то есть через рот . Страно , что общество за тысячи лет своего существования не поняло такой очевидной вещи , особенно учёные . Такие дела .

  • Yevgeniya Novak

    Продаю прополисные свечи от гинекологическиx заболеваний.

    + 38 097 925 81 34. Скайп — eugonia.

  • Alexa

    Здравствуйте, спасибо большое за статью, актуальна как никогда. А кто-нибудь может посоветовать, как помочь мужу справиться с простатитом, если он ничего даже не хочет слышать о том, чтобы пойти к врачу? Без рецепта врача лекарственные препараты, конечно, принимать не будем, а обследоваться он боится, пока и не прижало особо… Думаю из народной медицины попробовать ему что-нибудь давать пить, но чтобы он не сильно догадался, что это курс лечения и не противился… Вот недавно увидела в интернете средство от простатита Сбитень народный http : //pravdozor . net/comments/medicina/ot-prostatita/otzyvy/sbiten-narodnyy-osvyashchennyy/sbiten-narodnyy-osvyashchennyy Кто-нибудь пробовал уже? Там написано, что лекарственные травы и мед, как думаете, в чай можно добавлять? И поможет ли?

  • Федор Тукман

    Тоже столкнулся с проявлением воспаления предстательной железы, неприятная и болезненная штука. Хорошо, хоть не затянул, а то уже и на интимной сфере стало отрицательно сказываться, этого я уж не мог никак допустить, это важная часть жизни. Посоветовали мне пропить натуральный препарат Ликопрофит, к концу курса уже никаких симптомов не осталось, и как по цепочке и половая жизнь наладилась. Планирую через полгода-год еще пропить курс для закрепления, для профилактики так сказать.

  • Светлана Морозова

    Мой муж очень долгое время лечился от простатита. Могу сказать, что была истрачена уйма денег, выпита куча таблеток, микстур и прочего, в том числе и антибиотики. Если и были улучшения, то только на небольшие сроки, а потом все повторялось с новыми мучениями и лечением. Муж все это время наблюдался у одного врача. Далее мы переехали в другой район и муж обратился у другому врачу. Врач назначил лечение, которое включало в себя антибиотик и препарат Секстафаг. После курса все симптомы простатита ушли и эффект держится вот уже полгода! Оказывается, чтобы вылечиться, нужно комплексное лечение, а препарат Секстафаг ко всему прочему в составе содержит бактериофаги, которые убивают бактерии, вызывающие простатит, и не вызывает привыкания, как те же антибиотики. Так что советую обратить внимание на наш пример.

  • Ольга Фирс

    Моего мужа не заставишь пить все эти отвары, сборы и прочее, хотя года три уже как периодически простатит у него обостряется. И ведь к врачу не загонишь. Одно радует: я в аптеке ему недавно Ликопрофит купила при очередном обострении, муж так мучился, что уже на всё согласен был, в итоге, с помощью этого препарата быстро и легко от симптомов неприятных избавился, и самочувствие улучшил. Даже полный курс пропил, я до сих пор в шоке приятном) Вычитал где-то, что препарат этот и для профилактики простатита хорош, сказал, что будет принимать