Народные средства от кашля.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Кашель. Лечение народными средствами.

Как остановить кашель.

1. Корень девясила.

20 грамм измельченных корней девясила отвари  10 минут на слабом огне в стакане воды. Укутай, настаивай 4 часа, профильтруй. Пей по ст. ложке трижды в день за 20 минут до еды. Это очень хорошее отхаркивающее средство, помогает облегчить и остановить кашель.

2.  Лист подорожника.

а)  измельченные листья (свежие) подорожника смешай с медом или сахарной пудрой 1:1. В закрытой посуде поставь на 4 часа на теплую плиту. Этот сироп принимай  четырежды в день за полчаса до еды по чайной ложке.

б)  положи ст. ложку  листьев (сухих) на стакан кипятка. Укутай, настаивай 2 часа, профильтруй. Пей четырежды в день за 20 мин. до еды по ст. ложке, и вне расписания, чтобы остановить приступы кашля.

3. Сахарный песок.

Две ст. ложки сахара расплавь на сковороде, выключи газ и налей на получившуюся массу полстакана кипящей воды. Опасайся горячих брызг. Сразу же сними с плиты. Давай детям по чайной ложке на ночь и во время приступов кашля . Дневная доза составляет 4 — 5 ложек. Очень хорошо помогает и взрослым тоже.

4. Сосновые почки.

Возьми 1 ст. ложку почек, залей стаканом крутого кипятка. Укутай, настаивай 30 — 40 мин., профильтруй. Принимай при позывах на кашель по 1 — 2 глотка,  это сразу помогает остановить приступ.

5. Цветы бузины черной .

Ст. ложка цветов бузины (сухих) на пол-литра кипятка. Укутай, настаивай 30 — 40 мин., профильтруй. Сделай это вечером. Пей перед сном по 1 — 2 чайные чашки теплым, с  медом или сахаром,  можно добавить молоко. Хорошее народное средство от кашля.

6. Две ст. ложки  масла сливочного, одна ч. ложка пшеничной муки, две ч. ложки меда, два яичных желтка . Это все тщательно смешай и принимай  по одной ч. ложке многократно. Еще лучше прибавить к этой смеси одну ч. ложку корня солодки.

7. Картофель.

Отвари в мундире 4 или 5 крупных картофелин, но только так, чтобы они не рассыпались. Наложи на спину или на грудь несколько листов бумаги стопкой, а на них картофель, разрезанный пополам. Сверху укутай. Листы бумаги вытаскивай по мере остывания картофеля. Делай это вечером. На следующий день получишь облегчение.

8. Черная редька.

Срежь у редьки «крышечку», вырежь углубление и заполни его медом. Накрой «крышечкой». Настаивай 4 часа. Сок слей и пей по столовой ложке трижды в день. Думаю, это средство для лечения кашля известно всем с детства.

Еще по теме:

 Народные средства от сухого кашля

Легкие и бронхи. Бутакова О.А., врач высшей категории.

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи

  • Соня

    Странно, что вот о недорогом средстве Джосете врачи вообще молчат. Хорошо, что у нас сменился в больнице врач, пришла девушка, которая выписала мне этот сироп. Она сказала, что Джосет комплексное противокашлевое средство, очень эффективно в лечении любого вида кашля. Попробовала, действительно помогло, стало легче уже в первые сутки.

  • Кристина

    Моя бабушка всегда лечила кашель картошкой, я как то не доверяю народным средствам. Мне больше нравится препарат Джосет. Действует в первые же сутки, и лечит любой вид кашля.

  • марго

    Народные рецепты от кашля хороши как и другие препараты.Но каждый выбирает свое средство . Мы всей семьей уже два года при кашле принимаем Джосет: это комбинированный препарат облегчает откашливание с первых суток его применения, воздействует и на сухой, и на влажный кашель, разрешен к применению с рождения.имеет нейтральный вкус.

  • Ирина

    Я всегда отдаю предпочтение растительным, безопасным препаратам для лечения кашля. Сейчас пользуюсь сиропом Проспан и пока довольна. Он травяной, без красителей, без сахара. Аллергии не вызвал. А мокроту вывел отлично!