Облепиховое масло для волос

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

облепиховое_масло_для_волос_oblepihovoe_maslo_dla_volos

Облепиха в разных видах используется народной медициной для лечения многих заболеваний. Большую пользу она также оказывает косметологам и трихологам своим исключительно благотворным воздействием на волосы и на кожу головы.

Для различных средств ухода за волосами применяют ягоды, листья, веточки, семена и кору облепихи. Эта статья посвящена очень полезному для волос продукту – облепиховому маслу.

Чем же полезно облепиховое масло для волос?

облепиховое_масло_для_волос_oblepihovoe_maslo_dla_volos_1Главное — это его укрепляющее и стимулирующее воздействие на волосы. Это великолепное натуральное средство от перхоти и алопеции. Масло облепихи способствует регенерации, заживлению и обновлению кожи головы, восстановлению волос, поврежденных завивкой, окрашиванием, обесцвечиванием, частыми укладками, неблагоприятными экологическими условиями, ультрафиолетовыми лучами.

Облепиховое масло оказывает обезболивающее, укрепляющее, противобактериальное действие. Благодаря богатому содержанию витаминов в этом масле, волосы приобретут красоту, шелковистость, мягкость, здоровый блеск.
При регулярном применении облепихового масла волосы будут легче укладываться и быстрее сохнуть.

Масло для волос применяют как наружно, так и внутрь.

От алопеции

Самый простой и эффективный способ лечения алопеции – за два часа перед мытьем головы втирать чистое облепиховое масло в корни волос. При регулярном проведении такой процедуры волосам возвращается здоровье, они возрождаются и укрепляются. А при облысении рекомендуют дополнительно пить масло по чайной ложке дважды в день.

Также для восстановления и укрепления волос полезна такая маска:

1 ч.ложечка облепихового масла, 1 яичный желток, 10 г тритизанола, 2 ст.ложки горячей воды. Все ингредиенты смешайте до густой тягучей консистенции и на полчаса нанесите на кожу головы. Процедуру делайте раз в неделю. Обычная длительность лечения — примерно 1-2 месяца.

Против перхоти

Масло облепихи помогает избавиться и от перхоти. Приготовьте такую маску:

1 ст. ложку масла облепихи смешайте с шестью ст. ложками оливкового масла. Смесь нанесите на 40 минут на корни волос. Смойте. Делайте маску дважды в нед. Месяц-другой, и перхоть исчезнет.

Для тонких и сухих волос

  • облепиховое_масло_для_волос_oblepihovoe_maslo_dla_volos_2Три ст.ложки предварительно измельченного корня лопуха залейте 1,5 ст. воды, нагрейте до кипения, поварите 15 мин. на медленном огне. Отвар профильтруйте, влейте 5 ст.ложек облепихового масла, взбейте. Перед каждым мытьем втирайте эту жидкость в кожу головы.
  • По две ст. ложки облепихового и оливкового масла смешайте с одним яйцом. Тщательно разотрите в однородную массу, добавьте ст.ложку сметаны. Вотрите в волосы от корней до кончиков. Спустя час-полтора смойте.
  • Вымойте волосы шампунем, при этом интенсивно массируя кожу головы. Слегка подсушив, вотрите в корни смесь равных частей касторового и облепихового масел. Через полчаса заново вымойте голову и ополосните волосы раствором нашатырного спирта (на литр воды 1 ч. ложечка спирта) или настоем ромашки.

Для жирных волос

  • Облепиховое и касторовое масла (по 2 ст. л.) смешайте с двумя желтками. Нанесите на полчаса на кожу головы. Смойте своим шампунем.
  • Теплым облепиховым маслом разведите горчичный порошок  до состояния кашицы. Состав нанесите на корни, надев шапочку, укутайте голову. Через четверть часа смойте маску теплой водой.

Рецепты для любых типов волос

Смешайте облепиховое, репейное, касторовое и эвкалиптовое масло поровну. Нанесите теплую смесь на кожу головы, держите 2 часа, укутав голову. Затем смойте и прополощите волосы настоем ромашки и крапивы.

Правила применения масла облепихи для волос

  • облепиховое_масло_для_волос_oblepihovoe_maslo_dla_volos_3Для усиления эффекта от применения облепихового масла лучше ополаскивать волосы отваром трав (крапивы, липы, ромашки) или слегка подкисленной водой. И помните, что масло перед нанесением следует слегка подогреть.
  • Любые средства для волос, содержащие облепиховое масло, готовить следует непосредственно перед процедурой. Компоненты тщательно смешивайте, пока не получится однородная масса, и наносите на пряди или на кожу, стараясь не спутывать волосы – щеточкой или руками, производя одновременно массаж головы.
  • Никогда не передерживайте маску дольше, чем указано – большей пользы от этого точно не будет.
  • Всегда проверяйте компоненты косметических рецептов на индивидуальную переносимость, облепихового масла это тоже касается. В случае признаков аллергии на какой-либо продукт прекратите его использовать.

Еще по теме:

 Причины выпадения волос, как восстановить волосы.

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи

  • yelena

    можно ли облепиховое масло просто наносить на кожу голови после мытя головы и не смывать?

    • http://strana-sovetoff.ru/ Грин

      Никогда не слышал, чтобы так делали. Да и зачем? Чтобы перепачкать всю квартиру?