Кожные болезни.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Какими народными средствами лечить кожные заболевания.

 

1. Брусника обыкновенная.

Сок из ягод брусники применяй наружно при таких болезнях кожи, как чесотка и лишай.

2. Спорыш.

Сок свежей травы спорыша применяй для лечения старых или  кровоточащих ран и язв. Смочи соком салфетку и,  обмыв сначала этим же соком рану, положи ее на поврежденное место. Помогает также при нарывах и ожогах.

3. Дуб.

При кожных заболеваниях, ожогах, отморожениях, ранах используй отвар дубовой коры для компрессов и обмываний.

4. Зверобой продырявленный.

Для лечения различных  болезней кожи, ожогов и для быстрого заживления ран используй масло зверобоя. Ст. ложку цветов зверобоя залей стаканом растительного масла, настаивай 2 нед.,  взбалтывая временами.

5. Калина обыкновенная.

При лишаях и угрях соком плодов калины смазывай лицо.
Настой из плодов лечит экзему. Возьми плоды, разотри в ступке, залей кипятком (1 — 2 ст. ложки  на стакан воды), настаивай 4 часа. Пей по полстакана этого настоя четырежды в день.

6. Лопух большой, или репейник.

а) отвар и  настой корней применяй при дерматитах, экземе, нарушении обмена веществ. Измельчи корень, чайную ложку его залей 2 ст. кипятка, настаивай 12 часов, профильтруй. Пей по полстакана теплого настоя четырежды в день.

б) ч. ложку измельченного корня залей стаканом кипятка, кипяти 5 — 10 мин. на слабом огне, остуди, профильтруй. Пей по 1 ст. ложке отвара трижды в день.

в)  При экземе, дерматитах и  кожных сыпях, которые сопровождаются зудом, делай компрессы из отвара.
Ст. ложку измельченного корня залей 2 ст. кипятка, кипяти 30 мин., остуди, профильтруй.

7. Клюква болотная.

Компрессы с клюквенным соком применяй при сухой экземе, лишаях и других экссудативных процессах.

8. Морковь.

Натри морковь и прикладывай к ожогам, воспаленным участкам кожи или гнойным ранам.

9. Облепиха крушиновидная.

Такие заболевания кожи, как экзема, хейлит, чешуйчатый лишай, болезнь Дарье, язвенная волчанка, успешно лечатся с помощью облепихового масла (по2 мл в день внутрь и наружно в виде 5% мази из масла облепихи). Масло способствует ускорению рассасывания инфильтратов, эпителизации и прекращению зуда, снижает отек, эритему, жжение и боль, прекращает шелушение.

Еще по теме:

Кожные заболевания. Псориаз — лечение

Посмотрите лекцию врача высшей категории О. Бутаковой о кожных болезнях, псориазе, экземе т. д.:

 

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи

  • Ирина Волина

    Травинка

    Номер от 22 марта 2007 : Архив газеты «Травинка»

    Уже шесть лет как болезни нет

    Часто читаю просьбы людей помочь им избавиться от таких кожных заболеваний, как экзема и псориаз. Я сама страдала от псориаза целых 11 лет и прошла через адские муки. Поэтому мне очень хочется помочь таким людям.

    Вот уже 6 лет как я полностью здорова и чувствую себя полноценным человеком. А до этого была вся, с ног до головы, покрыта чешуей. Где я только ни лечилась, но доктора лишь разводили руками и говорили, что псориаз неизлечим. И я не знаю, что было бы со мной сейчас, если бы не мои родственники, которые живут в Брянске. Они где-то узнали про женщину, которая живет недалеко от них в небольшом городке и умеет излечивать кожные болезни по старинному рецепту с помощью специальной мази и трав.

    Я немедля поехала к ней. Наталья Павловна (так зовут эту добрую женщину) приготовила мне все необходимое для лечения и сказала, что за 2-2,5 месяца у меня все пройдет, чему я, конечно, не особо поверила.

    Но по истечении полутора месяцев моя кожа действительно очистилась. Еще Наталья Павловна говорила, что продолжительность лечения зависит от состояния нервной системы и чистоты организма.

    Сейчас я вспоминаю о своей болезни как о страшном кошмаре. Я очень благодарна Наталье Павловне за ее драгоценный труд — умение излечивать болезни, которые не подвластны официальной медицине. А пишу я это письмо для тех, кто страдает псориазом. Кому нужна эта целительница, сообщаю, как с ней связаться: Брянская обл, Наталья Павловна, тел.8-903-818-67-69.

    Тамара Алексеевна Изотова, г. Москва