Лечение нарывов, фурункулов, чириев.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

1. Мелко нарежь мыло в кружку, чтобы закрылось дно. Налей в эту кружку молока вдвое больше. Кипяти на слабом огне час — полтора, регулярно помешивая, пока не получится  густая однородная масса. Наложи на больное место и перевяжи. Повязку меняй ежедневно.

2. Возьми 1 часть мыла, натри на терке, добавь 2 части испеченого лука. Разотри и хорошо смешай. Несколько раз в сутки прикладывай к больному месту . Это очищает нарывы, чирии и фурункулы, ускоряет созревание.

3. Картофель.

Прикладывай  к фурункулам или нарывам несколько раз в день сырой тертый картофель и перевязывай. Меняй через каждые 3 часа.

4. Алоэ (агава, столетник).

а) возьми оливковое, льняное, персиковое или миндальное масло. Смешай с соком алоэ в пропорции 1:1. Намочи в этой смеси марлю, прикладывай к больному месту и перевязывай. Меняй раз в сутки. Это хорошее заживляющее и бактерицидное средство.

б) сорви лист, помой, разрежь вдоль или растолки. Приложи к больному месту, перевяжи. Хорошо вытягивает гной, ускоряет созревание.

5. Крупа гречневая.

Нажуй сырую гречневую крупу. Привяжи к нарыву, чирию. Меняй через 4 часа. Чирий  проходит быстро и безболезненно.

6. Крапива глухая или яснотка.

1 ст. ложку сухих цветов залей стаканом кипятка. Укутай, настаивай 30 — 40 мин., профильтруй. Пей по полстакана трижды в день. Помогает при фурункулах, экземах. Очищает кровь.

7. Одуванчик.

10 грамм травы и корней одуванчика залей стаканом кипятка. Укутай, настаивай 3 часа, профильтруй. Пей по ст. ложке раз в день, как кровоочистительное. Одуванчик улучшает обмен веществ.

См. также    Абсцесс

Бабушкино средство от фурункулеза

 

Острая гнойная инфекция

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи