Лечение гипертонии

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

лечение_ипертонии_lechenie_gipertonii

Лечение гипертонии обязательно должно быть комплексным: сочетать в себе физиотерапевтические процедуры, диету, ограничивающую потребление поваренной соли, прием  понижающих давление препаратов, народные средства.

При гипертонической болезни желательно есть побольше яблок, клюквы с сахаром. Рекомендованы грейпфруты, лук, блюда из тыквы (например пшенная, рисовая, манная каши с мякотью тыквы), винегрет и салаты из свеклы, сок свеклы в смесях с медом и другими овощными соками.

  • Возьмите по одному стакану соков черной редьки, моркови, свеклы и стакан меда, прибавьте сок 1 лимона. Хорошо перемешайте в стеклянной емкости с крышкой. Употребляйте  по ст. ложке трижды в день либо за час перед едой, либо спустя три часа после еды. Продолжительность лечения — полтора-два месяца. Смесь хранится в холодильнике.
  • Грецкие орехи — отличное средство при гипертонии. Их едят по 100 г ежедневно на протяжении 15—20 дней. Можно с медом.
  • Страдающим повышенным давлением рекомендуется такой рецепт: 2 головки чеснока сварите в стакане молока до размягчения, процедите. Пейте в теплом виде после каждой еды по одной ст. ложке 10—15 дней. Отвар не хранится — каждый день готовьте новый.
  • Рябина черноплодная (арония).

Принимайте по 100 г ягод либо 50 мл сока трижды в день до еды. Превышать дозировку не рекомендуется. Курс лечения две-три недели, потом 2—3 мес. перерыв.

  • Настой либо отвар плодов шиповника. Можно пить без ограничения.
  • Семечки

В эмалированную кастрюлю насыпьте пол-литровую банку нечищенных хорошо вымытых подсолнечных семечек. Залейте полутора литрами холодной воды, доведите до кипения. кипятите 2 ч на малом огне. Отвар процедите, дайте остыть. Выпивайте по одному стакану на протяжении дня.
Давление быстро нормализуется, и эффект довольно стойкий.

  • Сок хурмы

Ежедневно в течение месяца пейте по два стакана этого сока.

  • Подорожник

Четыре столовых ложки листьев подорожника (измельченных) залейте стаканом водки, две недели настаивайте в темноте. Профильтруйте и употребляйте по тридцать кап. трижды в день.

  • Три рецепта для лечения гипертонии.

Эти рецепты желательно чередовать между собой для большей эффективности.

Рецепт 1. Отожмите из белого репчатого лука стакан сока, добавьте стакан майского меда, перемешайте, добавьте 50 грамм измельченной корки лимона. Плотно закройте в банке и уберите в холодильник. Употребляйте трижды в день за час перед едой, или спустя 3 ч после приема пищи в течение двух мес.

Рецепт 2. Натрите лимон вместе с кожурой и ст. ложку полученной массы смешайте со ст. ложкой клюквы, добавьте пол ст. ложки измельченного свежего шиповника. Добавьте  стакан меда. Употребляйте по 1 ст. л. с утра и на ночь.

Рецепт 3. Сшейте повязку для головы с кармашками — один карман на лбу, два — на висках, один – на затылке. Распилите березовые плашки на маленькие кусочки, вложите их в кармашки. Когда давление повышается – сразу надевайте эту повязку на голову.
Лечение продолжительное, но эффективное.

  • Ржаная мука

Возьмите ст. ложку ржаной муки, залейте двумя ст. ложками кипятка. Полученную смесь съешьте утром натощак. В случае, если давление очень высокое, можно после приема этого состава еще принять слабительное. Но, обычно, ржаная мука помогает и без помощи слабительного. Принимайте это лекарство несколько дней, пока самочувствие не улучшится.

  • Болгарский рецепт лечения гипертонии

Он поможет людям с начальной стадией гипертонии.
Возьмите обычную луковицу. Перед сном положите ее в стакан, залейте водой. Утром луковицу вытащите, а воду выпейте.
Пейте луковый настой дважды в неделю, и давление ваше нормализуется.

  • Горячая вода от гипертонии

Если вы чувствуете, что у вас подскочило давление, налейте таз горячей воды, опустите туда ноги, одновременно на заднюю часть шеи поставьте горчичник.
Через пятнадцать минут давление снизится.

  • Лед от давления

При высоком давлении возьмите два небольших кубика льда, нащупайте седьмой шейный позвонок (он больше других выступает при наклоне головы) и приложите лед справа   и слева от него. Когда лед растает, вытрите эти места насухо и намажьте их камфорным маслом. Сделайте легкий массаж в этом месте. Проводите такое лечение не чаще, чем  два — три раза в нед.

  • Старинное средство лечения гипертонии.

Необходимо сделать два состава.
I. 1/2 кг майского меда размешайте в 1/2 литра водки. Постоянно помешивая, подогревайте на слабом огне, пока поверхность не покроется пленкой молочного цвета. Затем снимите посуду с огня, дайте настояться.

II. Возьмите по щепотке каждой из трав: сушеница топяная, пустырник, спорыш, ромашка, измельченный корень валерианы. Залейте эту смесь литром кипятка, дайте полчаса настояться, процедите.

Смешайте этот настой с первым, уберите в темное место на три дня. Первую неделю лечения принимайте это средство утром и вечером по чайной ложке,  вторую неделю – по ст. ложке, и так до окончания состава.

Лечение длится достаточно долго, но зато оно весьма действенное. Результат проявится не сразу, но потерпите – и необходимость обращаться к врачам по поводу  гипертонии, ишемии, стенокардии и атеросклероза отпадет. Самое главное – регулярно принимать средство до последней капли, затем сделайте перерыв на неделю-полторы и повторите лечение. Полный курс длится один год.

  • Необычное средство от гипертонии — лечение водой

Механизм воздействия этого способа на организм неясен, но люди утверждают, что он помогает.

С вечера поставьте на стол стакан с питьевой водой. Утром промассируйте пальцами голову, потянитесь и встаньте. Стакан воды поднимите в своей руке как можно выше над собой. Второй рукой поднимите пустой стакан. Переливайте воду тридцать раз из одного стакана в другой. А всё, что останется после этого в стакане, маленькими глотками выпейте. Лечение продолжайте около месяца.

Еще по теме:

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи

  • Лиза

    Мне кажется что лечить гипертонию нужно при помощи врача. Моя мама даже наблюдается постоянно у врача. Проходила не один курс лечения таблетками. Теперь только пьет напиток от гипертонии гипертофорт, чтобы давление всегда стабильное. И у нее очень хорошее стабильное самочувствие.

  • Виктория Лозенко

    Гипертония это ужасно, знаю не понаслышке. Мой отец ей
    страдал: все эти головные боли, покраснения лица, шум в ушах… Симптомы похожи
    на простое переутомление, не каждый успеет спохватиться. Но папа обратился к
    врачу, а ведь могло и до инфаркта дойти… Он стал пить прописанные таблетки,
    но улучшений почти не было. Прошёл месяц.

    И вот однажды приезжаю его навестить, а он выглядит даже
    немного моложе. Спрашиваю: «Неужели лекарства подействовали?». А папа
    рассказал, что прочитал в интернете статью про целебные свойства сибирской
    лиственницы, а потом нашёл и заказал витаминный комплекс на её основе и без
    химии. И вот принимает 2 недели, давление уже не скачет и почти в норме. Голова
    болеть перестала.

    Вот так
    мой отец победил гипертонию. Кстати витаминный комплекс он покупал здесь: http : //listvennica-sib . best-gooods . ru/?ref=19544&lnk=835624