Лимон (лат. Citrus limon)

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Вечнозеленое дерево до 7 метров в высоту из семейства цитрусовых.

Родина лимона — Юго-Восточная и Южная Азия. В Средиземноморье был завезен в XI в. и широко там культивируется с тех пор.

В России лимон произрастает в субтропической зоне. Это наиболее холодоустойчивое растение среди всех цитрусовых, выращивающихся в нашей стране. Самая благоприятная температура для него — 18-20 гр.

лимонное_дерево_limonnoe_derevo

Для вызревания плодов лимону нужна более высокая температура — до 23 гр. Морозостойкость у лимона незначительна. Побеги погибают при — 4 гр., плоды повреждаются уже при -2 гр.

Лимон применяется для профилактики варикоза, при лечении атеросклероза сосудов нижних конечностей (облитерирующего эндоартериита).

лимон_limon

Рецепты

  • Для улучшения слуха народная медицина рекомендует съедать по четверти лимона с кожурой ежедневно.
  • Для профилактики атеросклероза принимайте порошок из высушенной лимонной корки ежедневно по три раза по 1-3 г.
  • Для улучшения пищеварения сварите корки лимона с медом или в сахаре и пейте.

Гинекология и акушерство

  • Аменорею и опущение матки лечат таким составом: 9 лимонов мелко нарезать с кожурой или пропустить через мясорубку, смешать с измельченной скорлупой от пяти сырых яиц, залить 0,5 л водки, 5 дней настаивать. Принимать трижды в день по 50 мл.
  • При токсикозе, когда беременную мучает рвота, рекомендуется прикладывать свежесчищенную корку лимона к подложечной области в виде горчичника и пить лимонный сок с водой.

Лимон в косметологии

  • Чтобы избавиться от черных точек на лице протирают кожу смесью лимонного сока с глицерином (поровну). Процедуру проводят ежедневно вечером в течение недели.
  • При жирной коже лицо протирают смесью лимонного сока с водой (1 ч. л. сока, 50 мл воды).
  • При дряблой жирной коже и расширенных порах лицо протирают смесью равных частей сока лимона и минеральной воды.
  • При угрях и веснушках кожу протирают таким составом: сок половины лимона, столовая ложка водки и чайная ложка сахара. Процедуру проводят до 2 раз в день ежедневно в течение двух недель.
Ещё по теме:
      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Случайные записи