Болезни губ. Уход за губами.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

 

Губы весьма нежны, они гораздо чувствительнее к раздражителям, чем, например, кожа лица. Кожу губ покрывает тонкий эпителий, благодаря этому губы и имеют красный цвет; при нормальных условиях их шелушение минимально.

Применяете ли вы какие-либо лечебные средства для сохранения губ свежими и красивыми? Чаще всего нет. И только дождавшись, когда губы потрескаются, лопнет кожа в уголках рта или появится лихорадка, вы начинаете бить тревогу и  искать средства лечения.

болезни_губ_лихорадка_bolezni_gub_lihoradkaЛихорадка — не просто заболевание, это дефект красоты. Она проявляется (вирус лихорадки, или герпеса, всегда присутствует в организме) вследствие общего ослабления организма, переохлаждения и гриппа, весеннего снижения иммунитета. Честно говоря, медицине по сию пору не известно лучшее средство от лихорадки, нежели цинковая мазь. При лихорадке противопоказано солнце, От солнечного облучения болезнь не только затягивается, но и может быстро распространиться на другие участки. При заживлении  участков кожи, пораженных лихорадкой, нельзя отрывать струпья. Промывайте сыпь ваткой, смоченной  спиртом, затем присыпайте тальком, это ускоряет подсыхание. При умывании сыпь надо постараться не мочить.                      Как вылечить герпес.

болезни_губ_заеда_bolezni_gub_zaedaЗаеда (трещины в уголках губ) — еще одна распространенная болезнь. Вызывается она инфекцией, бактериальным заражением. Благоприятствует появлению заеды  недостаток в организме витамина В2, а иногда реакция на зубную пасту.

уход_за_губами_помада_uhod_za_gubami_pomadaГубная помада не только подчеркивает цвет губ, но и  предохраняет их от воздействий атмосферных факторов. Но помада  вполне может стать также и причиной заболеваний губ. Если она содержит  вещества, вызывающие раздражение, на губах могут появиться очаги воспаления.  Лопается эпидермис, и начинается шелушение. Откажитесь на несколько дней от помады — и, возможно, шелушение исчезнет. Другая помада может оказаться абсолютно безвредной. Трескаясь, губы зачастую сигнализируют о нехватке  витаминов в организме.

Это о болезнях губ. Что касается ежедневного ухода за губами, то нужно соблюдать следующие правила.

Вечером необходимо тщательно смыть с губ помаду, лучше всего с помощью ватки, смочив ее  жидким или жирным кремом. Трите терпеливо, но легко, меняйте тампоны до исчезновения  на них следов помады.

уход_за_губами_маска_uhod_za_gubami_maskaЕсли губы обветрили, нужно через день накладывать на них маски из натурального меда, удобнее всего  делать это толстой кисточкой. Минут через двадцать мед можете… съесть, осторожно слизав его языком.

Хорошо разглаживается эпидермис губ и приобретает свежесть от маски из творога и небольшого количества сливок. Смесь размажьте по поверхности губ и оставьте на 10 минут, прикрыв влажной ваткой.

Вечером, умывшись, простукайте ватным тампоном, смоченным лосьоном, мышцы вокруг рта. На те места, где быстрее всего появляются морщины,  наложите увлажняющую маску. Можно ее сделать и из кружочков  огурца, замороженного, но отогретого.

уход_за_губами_масcаж_uhod_za_gubami_massagЕсли у вас бледные губы,  ежедневно  массируйте их смоченной  холодной водой мягкой зубной щеткой. Эту процедуру можете проделывать утром и вечером во время умывания. И только после этого можете их красить. Пудря лицо,  напудрите и губы, тогда  помада будет держаться значительно лучше. Какой  тон помады выбрать? Это зависит от типа вашего лица,  от цвета одежды и многого другого. Основное же правило гласит: чересчур темная помада  старит.

Уход за губами:

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи