Фасоль стручковая

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

фасоль_стручковая_fasol_struchkovajaФасоль люди начали культивировать очень давно, и сейчас уже никто не знает, когда это началось. О вкусе и пользе фасоли знали еще в древние египтяне, римляне, китайцы.

Наши древние предки не только употребляли ее в пищу, но и успешно использовали для косметических целей: делали омолаживающие маски, изготавливали из нее пудру.

Сначала в пищу использовали только зёрновую фасоль, затем кто-то догадался попробовать недозрелые зелёные стручки. Понравилось! Вскоре вывели особый сорт фасоли,  стручки которой имели особенно нежный вкус – этот сорт назвали стручковой или французской фасолью.

Состав стручковой фасоли

стручковая_фасоль_struchkovaja_fasolВ стручковой фасоли калорий очень мало – примерно 25 ккал на 100 грамм, для худеющих это находка – и вкусно и фигура в норме.

Стручковая фасоль богата витаминами и минеральными веществами. Есть клетчатка, жиры, углеводы, белок, сахара.

Диетологи советуют после 40 лет обязательно включать фасоль в рацион, но зачем ждать именно этого возраста? Фасоль надо есть всем, особенно женщинам с юных лет, ведь это продукт, укрепляющий грудь.

Свойства и польза стручковой фасоли

стручковая_фасоль_рецепты_struchkovaja_fasol_receptiПолезных свойств у стручковой фасоли множество: она стимулирует пищеварительную систему, облегчает бронхит, ревматизм, заболевания кожи, ускоряет лечение инфекционных кишечных заболеваний – благодаря содержанию серы. Железо, содержащееся в фасоли полезно при заболеваниях кроветворной системы.

Сок стручковой фасоли снижает уровень сахара, он незаменим для диабетиков. Фасоль содержит аргинин, чье действие аналогично действию инсулина. Диабетикам рекомендуется выпивать в течение дня до литра смеси соков фасоли, моркови, брюссельской капусты и салата.

Сок из стручковой фасоли облегчает течение мучительного хронического заболевания — бурсита. Надо регулярно есть блюда из стручковой фасоли и ежедневно пить ее сок.

Стручковая фасоль оказывает успокаивающее действие, люди, часто употребляющие её в пищу,  имеют более спокойную, уравновешенную психику.

Противомикробные свойства фасоли облегчают течение туберкулеза.
Частое ее употребление предотвращает появление зубного камня, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему при гипертонии, атеросклерозе, нарушениях сердечного ритма.

фасоль_fasolВ зелёной стручковой фасоли много цинка, поэтому она приводит в норму углеводный обмен, так что, если заменить ей картофель в качестве гарнира к рыбе и мясу, то можно со временем сбавить несколько лишних килограммов.

Если вы включите фасоль в ваш рацион, лучше заработает мочеполовая система: фасоль оказывает мочегонное действие, чистит почки, способствует растворению камней и стимулирует половую функцию, кроме того, она нормализует солевой обмен, что очень ценно при подагре.

Еще по теме:

     
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи