Острая зубная боль: первая помощь

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Зубная_боль_zubnaja_bolЛюбой человек знаком не понаслышке с зубной болью. Она несравнима ни с какой другой. И когда ночью или под утро такая зубная боль настигает человека, он обычно остается совершенно безоружным.

Даже если в городе имеется круглосуточная стоматологическая клиника, добраться до нее в таком состоянии будет весьма затруднительно.

Поэтому каждому стоит знать, как справиться с острой зубной болью в кратчайшие сроки, и если не ликвидировать, то хотя бы приглушить ее. Для этого есть немало народных и традиционных методов.

Сначала стоит поговорить о традиционной медицине. Если вас не смущает прием таблеток, то можно обратить внимание на такой препарат, как «Солпадеин». Впрочем, есть немало обезболивающих средств, подобных ему. Можно, например, приложить к десне рядом с больным зубом таблетку «Анестезина». Безусловно, разумные люди понимают, что облегчение, которое наступает вследствие таких действий, временное. И к врачу идти придется в любом случае.

На грани традиционной медицины и народной находится применение серебряной воды — многие сейчас приобретают ионаторы. Прогрессивные устройства позволяют иметь всегда под рукой полезную очищенную воду. Подогретая насыщенная серебром вода отлично подходит для полосканий при зубной боли — она не только снимает симптомы, но и убивает микробы — причину боли. В результате наступит облегчение, которое, впрочем, не отменяет визита к стоматологу.

Очистка воды серебром – процедура, безусловно, крайне интересная с научной точки зрения. Но есть немало народных средств, которые отлично помогают временно снимать зубную боль. Некоторые рекомендуют набрать в рот немного разбавленного медицинского спирта или обыкновенной водки и подержать там, где расположен больной зуб, до трех минут. В результате неприятные ощущения исчезнут. Но, разумеется, такой метод подходит только взрослым.

Кроме серебряной воды можно использовать для полосканий и отвар полыни горькой, валерианы лекарственной, подорожника большого. Можно приложить к десне кусочек льда, только предварительно обязательно завернутый в мягкую ткань.

Есть и рекомендации, которые могут показаться абсолютно лишенными смысла. Однако опыт многих людей доказывает обратное. Например, можно приложить к десне, в области больного зуба, кусочек обыкновенного свежего сала. Удивительно, но вскоре неприятные ощущения исчезают. А некоторые рекомендуют использовать с этой же целью сырую свеклу.

Таким образом, если вас настигла невыносимая зубная боль, не стоит мучиться или сразу же глотать таблетки. Можно попробовать облегчить свое состояние народными методами. Впрочем, ни те, ни другие не способны решить проблему в полной мере. Визит стоматологу все же придется нанести. Но гораздо приятнее это делать, когда острая боль ненадолго отступила.

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи