Где оно, лекарство от усталости?

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

 

Жители некоторых стран Востока при встрече приветствуют друг друга такой фразой: «Да не узнать тебе никогда, что такое усталость«. В языке многих диких племен, живущих в труднодоступных  уголках земного шара, куда еще не проникла  цивилизация, не существует слова «усталость».  Наше положение, к сожалению, кардинально отличается от вышеозначенного. Мало того, что наш организм постоянно подвергается воздействию таких вредных факторов, как выхлопные газы, шум,  кофеин, никотин, алкоголь и разнообразным перенапряжениям и стрессам , так мы еще сами  себя  переутомляем, сознательно ведя нездоровый образ жизни.

усталость_ustalost

Шум в наше время повсюду.  На него реагирует весь организм: система секреции, кровообращения, пищеварения, дыхания, нервная система, появляется быстрая утомляемость. Воздух, которым мы дышим  -  и «свежий», тот, что на улице, и не очень свежий, как в помещении — содержит массу вредных для здоровья веществ.
Также существует усталость, вызванная неправильным питанием.

Усталость после дозированных  физических нагрузок — тенниса, плавания, двух-трехкилометровой прогулки и т. п., — имеет иное свойство, она быстро проходит и рекомендуется медициной. После такой усталости сон обычно глубокий и продолжительный. Человек просыпается хорошо отдохнувшим и с радостью начинает новый день. Такой вид усталости  часто является хорошим средством для лечения другой усталости — синдрома хронической усталости, которая даже может стать  причиной депрессии.
Очень часто такая «плохая» усталость появляется у людей слишком загруженных. Обязанности, возложенные на них,  пугают их  немедленно после пробуждения, с самого утра. Люди боятся, что не успеют что-то сделать в срок, что сделают что-то недостаточно хорошо, что не оправдают чьих-то ожиданий. Такой вид усталости называют утренним утомлением. От него страдает большинство матерей.

Неудержимое стремление к совершенству, которое свойственно  женщинам больше, нежели мужчинам, является серьезной опасностью для первых . Женщины всегда стремятся достичь идеала. А поскольку идеал недостижим по определению, возникает постоянный стресс и усталость от него.
Усталость уже давно перестала быть просто следствием  физических нагрузоквиды_ усталости_vidi_ustalosti. Утомление человека, который живет в непрекращающемся психическом напряжении и спешке, намного сильнее, чем  усталость человека, работающего, например,  на лесоповале.

Имеется ли средство или лекарство, которое  быстро и радикально ликвидировало бы состояние усталости, быстрой утомляемости? Увы нам! Но таких лекарств, таких волшебных пилюль не существует. Лекарства могут помочь, если усталость — это следствие заболевания организма.

Некоторые люди требуют от врачей, чтобы они выписали им лекарство, которое не только ликвидировало бы синдром усталости, но и превратило бы их в титанов труда, легко переносящих любое напряжение.
А ведь самым эффективным (и единственным) средством от  усталости является искусство правильно жить.

Метод борьбы с Синдромом Хронической Усталости

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи