Немного о кашле

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Кашель — наиболее распространенная причина обращения к врачам, особенно у детей младшего возраста. Хотя кашель и может быть признаком серьезных заболеваний легких, все же чаще это не так. Кашель в большинстве случаев возникает при неопасных и непродолжительных заболеваниях.

Важно знать, что кашель это неконтролируемое (рефлекторное) действие, направленное на очистку и защиту легких. Он препятствует проникновению нежелательных частиц и вещест в легкие, а также выводит из дыхательных путей излишнюю отделяемую слизь.

Причины

кашель_kashelТакая рефлекторная реакция может быть вызвана разнообразными и многочисленными причинами. В детском возрасте кашель обычно связан с вирусной инфекцией верхних дыхательных путей (горла, носа). У детей 7 — 13 лет эти инфекции могут случаться ежегодно, и даже не по одному разу в год. Кашель, вызываемый такими инфекциями, как правило длится две-три недели. Именно поэтому иногда создается впечатление, что ребенок кашляет постоянно, особенно в холодное время года.

Хронический кашель чаще всего наблюдается при бронхиальной астме. Легкая форма астмы не вызывает затрудненного, хриплого дыхания, но пациента может мучить продолжительный кашель, особенно при физических нагрузках или по ночам. Любые вещества, способные раздражать легкие, такие как промышленные химикаты или сигаретный дым, могут вызвать хронический кашель. Он может сопровождать также различные аллергии, например сенную лихорадку или синусит.

Иногда кашель сопровождает более серьезные заболевания, такие как воспаление легких (пневмония) или опухоль (рак легкого).

В таких серьезных и опасных случаях наблюдаются обычно и другие симптомы: повышенная температура, отсутствие аппетита и снижение веса, плохое общее самочувствие.

Что делать?

На кашель, продолжающийся в течение непродолжительного периода (несколько дней) и очевидно связанный с другими симптомами (головная боль, боль в горле), внимания можно не обращать либо лечить его простыми, в том числе и народными средствами. Однако, если кашель продолжается более недели, особенно, если человек чувствует себя в целом неважно, необходимо обратиться за помощью к врачу.

Еще по теме:

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи