Настойка прополиса — инструкция по применению

Насморк

Для лечения насморка прополис следует измельчить и растереть с растительным маслом. При этом прополиса нужно взять 20 г, а масла 100 г. Ватные тампоны, смоченные в этой массе, накладывайте дважды в день на нос до выздоровления.

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Воспаление полости рта, носоглотки, гортани

При частых воспалениях полости рта, гортани и носоглотки всегда имейте настойку прополиса, готовую к применению. Рецепт такой: 30 г измельченного прополиса настаивайте 2-е недели в 100 мл спирта. Периодически встряхивайте. Раствор профильтруйте и добавьте 2 части оливкового масла. Этой смесью смазывайте воспалённые участки на протяжении месяца.

Бронхиальная астма

Инструкция по приготовлению и применению настойки прополиса для излечения от бронхиальной астмы: измельчите 20 г прополиса, залейте в 80-ю г спирта. Смесь настаивайте 10 дней, иногда взбалтывая, затем профильтруйте. После того, как настойка отстоится и осадок опустится на дно, жидкую часть принимайте внутрь — 20 кап. с водой либо молоком за полчаса перед едой трижды в день. Курс — два месяца.

Экзема, потливость ног

Для устранения потливости ног и лечения экземы настойка прополиса готовится следующим образом. Сначала готовится отвар дубовой коры. Одну часть коры залейте пятью частями кипячёной воды и кипятите четверть часа на медленном огне. Охладите. Добавьте к охлажденному отвару чайную ложку 40%-й настойки прополиса, приготовленной заранее. При потливости применяют ванночки с этой смесью, разбавленной вдвое кипяченой водой. Температура такой ванночки должна быть 37-40 гр. При экземе смесь наносится сразу на кожу. Продолжительность  лечения — примерно две недели.

Радикулит

При радикулите приготовьте смесь из настойки прополиса, подсолнечного масла и меда в равных количествах. Получится мазь, которую надо густо наложить на горчичники и накладывать на больное место.

Вегетоневроз (вегетососудистая дистония)

При вегетоневрозе принимают 20%  настойку прополиса — 20-30 кап. на стакан чая трижды в сутки перед едой на протяжении 15 дней. Желательно курс  регулярно повторять  3-4 раза в год.

Хронические колиты, хронические гастриты

Инструкция по применению настойки прополиса для лечения колита и гастрита.
20 капель 30% настойки прополиса разведите в половине стакана молока либо воды. Употребляйте на протяжении месяца трижды в день за час перед едой.

Ангина, пневмония, туберкулез

Рецепт при ангине, пневмонии, туберкулёзе:                                                       Возьмите 100 г сливочного масла, разогрейте его в эмалированной посуде до температуры 60 гр. С. Добавьте 10 грамм измельчённого прополиса. Смесь нагрейте до 70 гр. С и выдержите при высокой температуре 10 минут. Смесь непрерывно помешивайте. После охлаждения массу профильтруйте и употребляйте по 1 ч. ложке за полтора часа перед едой дважды в день с теплым молоком. Курс — два месяца.

Язва желудка, ДПК

40 грамм измельченного прополиса залейте  100 мл 70%-го спирта. Взбалтывайте в течение получаса. Полученную смесь настаивайте трое суток. По истечении срока опять взболтайте и поставьте настаиваться на пару часов уже в холодильник, затем профильтруйте сквозь сложенную в 4 слоя марлю. Для лечения язвы принимайте настойку прополиса трижды в день за час или полтора перед едой на протяжении 20-ти дней по 20 кап. После месячного отдыха курс повторить.

Болезни селезенки

Прополис обладает сильным обезболивающим действием. При болезнях селезёнки применяется 30%-ная спиртовая вытяжка прополиса — 30 кап. на четверть стакана прокипяченой, охлажденной воды четырежды в день за полчаса до еды на протяжении 20-ти дней для профилактики лейкоза и стимуляции иммунной системы. При заболевании селезенки, осложненном инфекцией, эту водно-прополисную эмульсию надо пить чаще —  каждые 2 часа в 1-е сутки и каждые 3 часа в следующие 10 дней, затем  четырежды в день еще на протяжении 10-ти дней.

Ещё по теме:

Настойка прополиса. Инструкция по применению. Часть II

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи