Красота на тарелке

ПОДАРОК КАЖДОМУ ПОСЕТИТЕЛЮ САЙТА!

Косметику, средства для  кожи и волос женщины  привыкли покупать.  Не всем известно, что найти такие средства  возможно не только в парфюмерном магазине, но и в овощном или фруктовом, на рынке, наконец. Многие проблемы с  внешностью случаются из-за отсутствия в пище определенных компонентов, витаминов в частности. Поэтому правы те, кто утверждают, что красота спрятана не только в баночке или тюбике с кремом, но и на наших тарелках. Потому что красота и здоровье -  взаимосвязанные вещи.

натуральные_витаминыnaturalnie_vitaminy

Вот как реагирует наш организм на нехватку некоторых витаминов:

Что же  конкретно можно порекомендовать?

Главное -  больше есть овощей, фруктов,  богатых витаминами, серой и железом, органическими солями ( сельдерей, морковь, шпинат,  лук, петрушка). Как уже говорилось, при недостатке витамина А кожа приобретает болезненный вид,  здесь никакой крем  не поможет, если не восполнить пробел в питании. Витамин А содержится в  моркови, зеленом салате, апельсинах, молоке. Но чаще всего нам не достает витамина С и В1 из-за неправильного питания. Так, витамин B1 имеется в муке грубого помола; а вот в хлебе из белой муки — практически нет. Но какой хлеб мы  охотнее едим? Есть о чем призадуматься!

  • Железо, влияющее на свежесть, чистоту  кожи, содержится в огурцахвишне, крыжовнике, малине, яблоках, мясе, а также в красной капусте и шпинате.
  • Сера, присутствующая в лекарствах от себореи и угрей, содержится  в помидорах, в сельдерее, в грецких орехах, в чечевице.
  • Йод, за которым люди едут к морю, содержат шпинат, лук, свекла и груши.
  • Магниевые соли, которые обеспечивают упругость сухожилий и  мышц, содержатся в лимонах, вишне, крыжовнике, редисе и шпинате.
  • Фосфор, необходимый  для восстановления сил после напряженной работы, содержится в белокочанной, цветной и брюссельской капусте, редисе и огурцах.

Ученые не имеют единого мнения о потребностях организма в минеральных солях и витаминах. Российские нормы выше, например, американских, американские выше английских. Ясно  одно — потребность в этих веществах индивидуальна: больным людям, беременным женщинам нужно  большее количество витаминов, минеральных солей, чем прочим; старики нуждаются в одном,  молодые в другом, полные в третьем, худые в четвертом и т. д. Физическое и психическое  перенапряжение  увеличивают потребность в витаминах, и значительно.

Известно, что более половины человечества (включая развитые страны) испытывает недостаток витаминов. Что же делать — начинать глотать аптечные минеральные_соли_mineralnie_solyвитамины? Вовсе нет. Нашему организму не безразлично, откуда поступают витамины — из нормальной ежедневной пищи или из коробочки. Случается, что человек, принимающий витаминки в драже, ведет себя так, как будто здоровое рациональное  питание для него вовсе не обязательно. Тогда как витамины в драже нужно рассматривать исключительно в качестве скорой помощи и принимать только в случаях больших перегрузок  (переохлаждение, напряженная работа и т. п.), когда организм требует особой поддержки.

 Коротко о витаминах

      Untitled Document
Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.    

Похожие записи